※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツは、湿っていたら取り替えるべきでしょうか?それとも起きるまでそのままにしますか?

5ヶ月以降のお子様がいるママさんに質問です

自分が就寝時に
赤ちゃんのオムツを確認しますか?

かなり湿っていたら取り替えますか?
それとも起きるまでそのままですか??

ちなみに子供が目を覚まして
しばらく起きてたら やだなーとか眠いし…と
思いつつ かぶれたら可哀想なので
私は取り替えてあげます😂

コメント

えいみー

一応確認はしてます。
大きい方をしちゃったとか、真夏で特別暑いとか、本当にどうしようもないくらいパンパン!っていう時以外はそのまま寝かしちゃってます💦
ただこれは、息子は肌が強いのかおむつカブレなど今までしたことがないからですが…。かぶれちゃったらかわいそうですもんね😭

• marina

marina

回答ありがとうございます(^ ^) 寝る前に替えて
    自分が寝る時 パンパンになってることが多く
    恐る恐る取り替えてます😭

うちも肌が強いと思った矢先先月ピーピーで遂にかぶれてしまい 可哀想なお尻とお股でした(´;ω;`)

• 5月23日
  • えいみー

えいみー

あらら…😭娘さん大変でしたね💦ピーピーなっちゃうとオムツ替え増えますし、どうしてもかぶれてしまいがちですもんね💦

大きくなってくるとオムツの容量?が耐えきれずモレてしまうことがあって、そのときは替えておけばよかった…と後悔します😭替えるときは本当に恐る恐るですよね😅

• 5月23日
あおむし

就寝したら朝まで取替えません😃

• marina

marina

回答ありがとうございます(^ ^) 参考に、なりました♡

• 5月23日