※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

胃の不快感や吐き気、腹部の痛み、喉の渇きに不安を感じています。生理が少なく軽かったが妊娠の可能性も考えています。性行為後に避妊をしており、妊娠はないと思いますが、症状が気になります。来月の生理を待ちつつ、他の原因も心配です。

5日前ぐらいから胃のムカつきと吐き気がすごくてご飯もあんまり食べれなくて、下腹?のあたりがきゅーっと痛みます、、
そのせいなのか、喉もすごく渇きます、、
これは、排卵日前でなってるものなのかよく分からなくて気にしてしまいますm(_ _)m
妊娠も少しだけ考えたのですが今月は7日から10日くらいで(先月までは5日間ぐらいあった)いつもより日数も量も少し少なめで生理痛も軽めな生理がきました。
なので無いだろうと思っているのですが調べてみると妊娠してもそんな事もあるみたいなこと書いていてよくわからなくなってしまって😣
性行為は、今月の1日か2日あたり(曖昧ですみません😓)にゴムあり外だしでしました。たしかに漏れも無かったです。
それで妊娠はやっぱり無いですよね。。
想像妊娠?とかの理由も考えたのですが逆に症状が出てから妊娠のことを考え出したので違うかな?と思いまして、、
このまま来月の生理が普通に来るのを待っていようと思っているのですがもしかしたら他の何かなのかな?と少し気になってしまって(TT)
長々とすみませんが何か教えていただけることがあれば幸いです😭
ちなみに妊娠は希望はしていませんが出来たらもちろん産みたいです!

コメント

にぼし

症状だけお聞きすると妊娠初期のように感じます。
私はでき婚です。なので、初めは胃のむかつきが妊娠初期症状と気がつかず内科で胃の薬をもらっていました。
そのうち生理が来ないと気が付き、検査薬を使ったら陽性でした。数日後受診すると9w目でした。産むか産まないか11w目までに決めないといけなかったのでギリギリでした。
こんなパターンもあるので、ご参考までに!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、症状は当てはまりますよね、、
    私も昨日つい、我慢できず胃薬を飲みました。ほとんど効かなかったですが😭
    私も次の生理が来なければ検査薬してみようと思います!!
    貴重なご経験教えていただきありがとうございます!!

• 5月23日