※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

1歳半の息子が痒みで掻いている。汗疹、湿疹用の薬を塗っても痒い。赤くなっているので明日病院へ行く予定。今できることは何か?

至急お願いします💦
1歳半の息子です。
全身が痒いのか、半分眠りながら掻きむしっています😣
以前小児科でもらった汗疹、湿疹用の薬を塗りましたがまだ痒いようです😭
見た感じは特にボチボチができたりはしてません💦
引っ掻いて赤くなってる感じです。
明日病院へ行こうと思いますが、
今できること何かありませんか?😢

コメント

匿名希望

暑いようなら部屋を涼しくしたり、特に痒そうな所をタオルに包んだ保冷剤で冷やしてあげたらどうでしょうか?

• 匿名希望

匿名希望

寝てくれて良かったです☺️

差し出がましかったらすみません
    服装、地域、湿度、風のある無しにもよるんでしょうが私の地域で28度の設定はちょっと暑いです💦

• 5月23日
  • ms🌸

ms🌸

新築でエアコンが新しいせいかすごく効くのと、寝ている部屋が狭いので27度にすると寒いのです💦
    体も少しひんやりしてたので28度にしてるのですが、子供からしたら暑いのですかね😭
    母親なのに分かってあげられず、本当にごめんねって感じです😣💦

• 5月23日
あおむし

体が暑いのですかね😅
体温上がると痒くなったりするし!
違かったらゴメンなさい😭

ぽよ

部屋暑くないですか?
体温まるとかゆくなる事あります。
少し暑そうならちょっとだけ冷房入れてあげてみるのも効果的かもです!

ms🌸

回答ありがとうございます!
エアコンは28度設定でついているので身体も特に暑くないし汗かいてるとかではないんです😣
今落ち着いたのか眠気が勝ったのか寝はじめました😭
また痒がるようなら保冷剤試してみます😣