※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎になったことがあり、おっぱいがズキズキ痛んでいます。右の脇寄りが特に痛く、寝返りで痛みます。熱はないですが、冷やした方がいいでしょうか?

乳腺炎になったことある方色々聞きたいです!
昨日からおっぱいがズキズキ痛みます右の脇寄りのところが特にいたいです…寝返りでおっぱいが動くだけで痛むのですがどうなんでしょうか😵
熱っぽくはないです!
冷した方がいいですか?

コメント

ぺこ

私は朝起きてしこりがあるし痛いなぁ、と思ってたらその後発熱しました!😣母乳外来にも行きましたが、赤ちゃんにいろんな向きで飲んでもらうのが一番効果ありました!

ゆーちゃん

1人目の時に乳腺炎になっていました😅
右の脇よりのところの乳腺がそこだけ詰まってるのかも知れませんね😭!
熱っぽくはないとのことなので重症ではなさそうですが、ほっておくとしこりができたり熱をもったりするので気をつけた方がいいです(´TωT`)

私が助産師さんから頂いたアドバイスとしては冷やせるものがあるのなら念の為痛む部分を重点的冷やしてあげて、おっぱいをあげるとき痛い方のおっぱいからあげるといいと思います☺️💞
できれば右の脇をぐーっと手で押す感じてそこの部分を吸ってもらえるようにすると詰まってる部分がほぐれやすくなりますよ😆💗

ころも

最近なりました!片方が特に痛くて39度の高熱、寒気、体の節々が痛い、インフルエンザと同じような症状でした。とにかく飲ませてマッサージって感じでしたよ(>人<;)私の場合はかなりひどい状況の乳腺炎だったのかもしれません。

だるま

葛根湯飲んで冷えピタを貼ってたら乳腺炎治まりました(˙꒳˙ก̀)、吸ってもらうのも大事です👍