※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の服装と布団について相談。半袖の肌着とTシャツ、半ズボンで寝かせ、ガーゼ布団を使用。暑いと感じるが、自身が寒がりなため調整が難しい。

最近暑くなってきましたね💦
育児ママさん、夜寝る時の赤ちゃんの服装と布団はどんなもの使ってますか?
半袖の肌着にTシャツ半袖、半ズボンで寝てるます。布団はガーゼ。普通の布団やブランケットは暑いのか?蹴飛ばすし、頭に汗かいてます。
さすがに寒いきもするのですが、、。私が寒がりなのでつい自分に合わせてしまいます。今の時期難しいですよねー😱

コメント

みなまま

うちは半袖肌着に半袖ロンパースです👌
ガーゼで寝かして
自分が寝るときにベビー布団かけます🙋‍♀️
自分も寒がりなので不安ですが
汗かいてるので、暑いんだなって判断してます🙄
温度調節難しいですよね😅💦

m

うちはタンクトップの肌着に
半袖のロンパースです!!!
布団はタオルケットです!!!

BOY

うちの息子は汗っかきですぐ汗疹ができてしまうのもあり、今すでに夏仕様です🤣
綿100%の半袖ボディースーツにガーゼケット1枚だけです💡寒いと心配なのでタオルケットも布団に準備しておきますが、掛けても足で蹴っ飛ばしてるのであまり出番がありません💤ガーゼケットさえ蹴っ飛ばしてる時があって夜中何も掛けてない時多いです🤣

かりん

うちも、夜は夏仕様です🌞🌃🌙*゚
半袖のロンパースのみです😃
布団をかけてましたが、蹴飛ばすし、頭に汗をかいているので、タオルケットのみお腹にかけてます😃