※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

明日の保育について悩んでいます。子どもは元気だけど風邪を心配。どうしますか?

今一時保育に預けているのですが、明日預けるか迷っています😅みなさんならどうするか教えてください。
今週月曜から高熱で火曜日には下がり、火曜日からは鼻水咳はあるもののすっごい元気です。明日は一時保育の日なのですが、鼻水と咳が少しあるのと、週末旅行に行くため、体調を万全にしたいのですが、保育園に言ったら毎回風邪をもらい保育園休んでまた行ったら風邪をもらい…というループなので、週末のことを考えたら元気だけど休ませた方がいいのかなーとかいろいろ悩んでます。
みなさんどうしますか?

コメント

メメ

私なら仕事がどうしても休めないとかがなければ、一時保育をお願いする理由次第ではお休みさせます
やっぱり旅行を控えているなら明日はもう木曜日ですし、ゆっくりさせてあげたいです😌

• とも

とも

ありがとうございます!
    一時保育の理由は今妊娠中で産後も預かってもらうため産前から預けてる感じです🙆休ませるご意見聞けて良かったです!

• 5月22日
すず

保育士で一時保育を担当何度か担当していました😃

保育園は色々な菌がいますし、体調が少し良くなっても、やはり園だと集団保育や環境からの緊張や疲れが出て熱が上がってしまう子が結構いらっしゃいます💦
なので旅行にいくのであれば、もしおやすみ出来るなら休んだ方が安心だと思います💦

• とも

とも

ありがとうございます!保育士さんの意見聞けて嬉しいです!
    一時保育なので日払いみたいな感じなのですが、予約してるのに休んだら保育園は不利益だよなーとか、考えたら迷惑なのかなと、悩んでました😅
    休んでもお金払ってるからあまり罪悪感はないですが…

• 5月22日
  • すず

すず

え?!休んでもお金払うんですか!?!?!(◎_◎;)
    園の収入なんて考えなくて大丈夫ですよ♪お子さんの健康が第一です😱

• 5月22日