※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomimama
妊娠・出産

出産予定日が遅れています。他にも遅れている方はいますか?誘発分娩はタブーなのでしょうかについてお聞きしたいです。

出産予定日四日遅れています★他におくれてるかたいるかなー❓😖誘発分娩はこちらからやりたいというのはタブーなんでしょうか❓

コメント

🩰

全然誘発してください!
っていっていいと思いますよ!

お産の希望は人それぞれありますしね♡

🩰

そうですよね( ˆᴗˆ )
でも人それぞれお産の希望は
あるのでそれは伝えて大丈夫です!

産婦人科の看護師してます!

やまぺこ

四日くらいなら遅れること全然あると思います。
私は生まれて欲しい日に、40分マタニティビクス、1時間ウォーキング、朝から早く出てきてーの呼び掛けが効果あり、その日に産まれてくれました(笑)
ダメもとでもよければ、やってみて下さい♪

きわむ

私は予定日から、10日遅れで出産しましたよ♪
赤ちゃんが大きかった事もあり予定日から4日後に入院指示があり誘発を5日行いやっと産まれました。
遅れている事が心配と伝え誘発とかはいつから可能なのな聞いてみてもいいと思いますよ♪

みゆる

まだ予定日超過しておりませんが、お医者様によって考え方が結構違うようです。
私の行っている産院では、母体や子どもの状態にもよりますが、基本的に問題がなければ42週にならないと誘発しないと言われました(´・ω・`)

きぼう

わたしの行ってたところは希望を聞いてくれました。
ですが誘発ってあまりよくないので自然に任せる方がいいですよ!
高血圧症気味だといわれバレンタインの日に誘発分娩しました。
痛みも誘発なしより強いです。
痛みと子宮口の開きが比例しないことも多いそうです。
二人目でしたし子宮口もすぐ全開になり1時間半かからないで出産しましたがもし次があるとしたら誘発はしたくないなと思いました。

honomimama

いう勇気がなくて、前駆陣痛がひどいのもあって赤ちゃんのことを思うと待つのが一番なのかなっていうのは分かるんですけど、早くあいたいし自分かってになってしまうかなって、😖産科で働かれているんですか❓❓♥

honomimama

自分の我慢がたりないのかなっておもうんですけど、周りの予定日一緒のかたはうまれていて。前駆陣痛が一ヶ月あってあまり寝れていないのも辛くて😖スクワット一日50回はしているのですが、まだ子宮が一センチもひらいてないです😖😖まだ一センチひらいてくれてれば気分が楽なんですけど毎回毎回健診でまだ先かなっていわれるのが辛くて😖

honomimama

前回の健診で私の子も3200以上あるといわれてます。誘発5日間かけてということですか❓😖😖
41週で看護師さんが誘発かなとは言っていたのですが、先生には聞くのが悪いかなとおもってしまって、詳しくわからなくて、聞かないから不安なのもあって😖でも次はきいてみたいと思います。先が見えないのも不安の要素だとおもうので😖

honomimama

そうなんですね😖😖まだ悩むにははやいのかなー❓★

honomimama

私もふたりめなんです。経産婦は早いときくのに、、。
私の場合ひとり目は予定日前でしたが、子宮の開きがよくなくて、微弱陣痛だったのでひとり目のときは誘発分娩でした。体質もあるらしくて先生から開きにくいのかもね。と言われました。遅れすぎても羊水を赤ちゃんが飲んでしまったりするみたいで、その辺も心配です。で自然が一番いいですよね。
そこが分かるからこそ、聞けなくて。。赤ちゃんのタイミングが一番っていうのは理解してるんですけど、痛みが毎晩ひどくて、もう開いてるだろうなってきもちで健診いくとまだまだだよって。。泣きたくなっちゃいます。

やまぺこ

スクワットしんどいですよね(T_T)
騙されたと思って、もう準備万端だよ、早く出ておいてって声かけてみてもらえますか?
ネットで調べたら、声かけたら早く出てきてって人が多かったです。
ちなみに、スクワットは200回くらいやっても出てこないってゆってたので、50回じゃ出てこないかもです(T_T)
なので、私はスクワットはやりませんでした。

honomimama

産科で働かれてるかただったのですね★( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)看護師さんからどう思われるか先生からどう思われるか不安だったのですが、看護師さんから意見がきけて良かったです( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)♫ありがとうございました♥