※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

ママ友はいつからできたのか、同じ月齢の子が少なくて一歳以上のお子さんのママと話すことが多いです。

ママ友ていつからできましたか?
ちょこちょこ遊びの広場に行くんですが同じ月齢の子がまだ少なくて一歳以上のお姉ちゃん、お兄ちゃんのママと話すことが多いです😭

コメント

私は保育園見学で知り合ったり、
児童館の0歳児の集まりで知り合ったりしましたよ!
0歳児向けのイベント(ベビーマッサージなど)に行ったりすると出会えるのかなとおもいます😊

• みーさん

みーさん

0歳児イベント行ってみます^_^

• 5月22日
misa

最初は妊娠中の母親教室とマタニティヨガで知り合った方と仲良くなりました😊
その後は5カ月くらいのときに支援センターの赤ちゃんDAYっていう0歳の子供がいる人だけが集まるイベントの日に行って仲良くなりました✨
あとは毎月やっていた区の赤ちゃん教室に行って顔見知りがどんどん増えた感じです😄

支援センターとかで赤ちゃんだけのイベントの日ってないですか?
もしあれば同じぐらいの月齢のママがいるので仲良くなりやすいですよ😊

• みーさん

みーさん

0歳児イベント積極的に行ってみます^_^

• 5月22日