※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虫ちゃん🐌
妊娠・出産

多胎妊婦さんへの質問です。一卵性のMDで切迫早産の管理入院はいつからですか?不安で悪阻も治りません。

多胎妊婦さん&経験者さんに質問です♪
多胎は切迫早産と隣り合わせと聞きますが、やっぱりなりましたか⁇
私は一卵性のMDなのですが、管理入院はいつ頃からされましたか⁇
私は次男の時切迫早産になったので、おそらく今回もなるんじゃないかなぁと…悪阻も治りませんが今から不安です😢

コメント

せーちゃん

私は DDなので、参考になるかわかりませんが、
私の産院は、33wからの管理入院は、病身の方針で決まっているようです😊

私の体重の管理もあって、
31wですが昨日から管理入院はじまりましたーっ😱💦💦

ちなみに、切迫にはなってなく、順調です💓

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます😊
    やはりDDでも病院によっては管理入院があるんですね!
    早かったら28wから管理入院という病院もあり…家のことが心配です😔
    切迫になってないの凄いです😄私もなりませんように‼︎
    入院生活長いですがお互いがんばりましょう💕

• 5月22日
にも

二卵性でしたが、、
19週から切迫入院で、33週で早産で産んでしまいました💦

私も切迫体質&双子だったので、16週からお腹張ってて張りどめのんでいましたが効かず入院になりました😂

やっぱり双子は切迫なる可能性高いですよ😅💦

もし何もなくても私の病院は30週から管理入院でした!

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます😊
    長い入院生活だったんですね💦
    私も早産が心配です😔
    差し支えなければ、双子ちゃん何グラムだったか教えて頂けませんか⁇
    一緒に退院できましたか⁇

• 5月22日
  • にも

にも

1940gと2040gでした👶👶
    子供たちは1ヶ月入院で一緒には退院できませんでした😣💦

• 5月22日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます!
    そうだったんですね😖今病院選びで悩んでたのですが、やはり長期入院も見込まれるので、万が一を考えてNICUの病床数が一番多い病院にしようと思います!車で1時間半ですが💦

• 5月22日
  • にも

にも

病院はNICUある病院が良いと思います😊

私は最初NICUのある病院でしたが34週からの出ないと出産できないといわれていて、19週で早い数週でかなりの重症だったので県で一番設備の整っている病院に転院しましたが、
    30週越えた頃にはいつ生まれてもおかしくないのと母体が点滴の副作用で耐えられなくなってきていたのですが、転院した病院のNICUが満床で急に生まれてしまうと赤ちゃんは別の病院に搬送になってしまうということで、県で2番目にNICUが充実している病院にまた転院になってしまいました😅

転院となると色々と面倒だったので最初から整っている病院にする方が安心だと思います😊

1時間半だと少し迷いますが、赤ちゃんが入院した場合は安心できそうですね😊

• 5月24日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

二度の転院があったんですね💦
    それを聞いたらやはり一番大きいところにします。決意が固まりました😊
    点滴の副作用というのは張り止めですよね?色々と不安も多いですが…なんか昨日からようやく悪阻も落ち着いて来たのか体調が良い感じなので、いつ入院になってもいいように出産準備しようかなーと思います☺️

• 5月24日
双子ママ

mdでした!
切迫にはならず、体調も数値的には良かったので、管理入院はありませんでした😊
ただ、後期めちゃくちゃきつかったので、覚悟してた方がいいです😂😂

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます!
    MD妊婦さんで管理入院なしはすごいですね😄✨うちも出来ればしたくないのですが、厳しそうです😂
    今既にキツイので後期どうなるんやろーって恐怖です💦

• 5月22日