※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の方への離乳食やおやつの取り組みについて教えてください。おやきやお好み焼きのようなものを作っている方や、手作りおやつをされている方の経験を知りたいです。ありがとうございます。

同じくらいの月齢の方、離乳食について教えてください!✨
おやきとかお好み焼きみたいなの作ってますか?まだうちはドロドロしたのばかりでたまにおエッとするので、お好み焼きみたいなの早いかなぁと思ったり💦
あと、おやつ毎日あげてますか?どんなのあげてますか?手作りおやつされてる方はどんなのされてますか?

質問ばかりすみません💦

コメント

みー

来月9ヶ月になります。
うちの子も、まだかたまりでえずいたりするので、おやき等もし詰まらせたら…と思い怖くてあげれません💦どんな感じで形態を変えていくか私も悩んでます。回答にならずすみません。

おやつは、ほとんどあげてません。出かけたときに愚図ってどうしようもない時や、目の前で食事しないといけない時など、たまーにハイハインや干し芋(かなり硬いおしゃぶーという干し芋です。簡単に食べれないので、えずく心配はあまりありません)などをあげています。

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事ありがとうございます😊

同じようにまだえずいたりされるんですね💦離乳食の本とか見ると、おやきとかあっていいなぁと思うのですが、まだ我が子には早い気がして💦もう少し様子見たいと思います!

うちもまだあまりおやつあげたことなくて💦おしゃぶーっていう干し芋あるんですか!😊✨ちなみにどちらに売ってますか?✨

• 5月23日