※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

グアム旅行前に赤ちゃん用日焼け止めを試したら、肌が乾燥して赤くなりました。日焼け止めの使い方についてアドバイスをお願いします。

お肌の弱い子、日焼け止めはどうしますか?
普段は日焼け止め塗ってないんですが、今週末にグアムに行くので塗ろうと思ってます。事前に赤ちゃん用の日焼け止め購入したので、今日試しに塗ってみたのですが、乾燥した感じで赤くなってしまいました💦

コメント

リエ

通年で皮膚科通院の娘は、マミー使ってます😊

ママリ

2歳の子はそれでいいかもですけど、6ヶ月の赤ちゃんには塗らない方がいいかと思います。
ラッシュガード着せるとか、薄手のガーゼで影にするとか。

紫外線のダメージよりも、日焼け止めのダメージの方が強いです。
更に、きちんと落とさないと肌荒れやアトピーなどの原因にもなります。
もし塗った後は、きちんと専用のクレンジングか、大人用のメイク落としなどでもいいのでちゃんと落とさないとそれもトラブルの元になります。
石鹸で落とせると書いてあっても、よーーーーく泡たててかなりしっかり洗わないと落ちないです。

• 月

ありがとうございます。
    顔は帽子とベビーカーの日除けで紫外線浴びないように気を付けて、手足は日焼け止め塗ってあげようと思います。極力ガーゼケットをかけて足などもあまり日光に当たらないように気を付けます。

• 5月22日