妊娠検査で急速な陽性反応があり、不安を感じています。以前の経験から心配しており、胞状奇胎の可能性も考えています。病院には6月に予約しています。経験を共有してくれる方、助言をお願いします。
はじめまして。不安なので質問させてください。。
前回生理開始日が2019年4月19日でした。
仲良しは5月3日と5月15日にしました。
今回生理予定日は5月18日でしたが普段は遅れることのない生理が20日になっても来ないの
と
頻尿でいつもと違う感じがしたので
チェックワン(生理予定日1週間後から)で検査したところ、かけてすぐに陽性反応がでました。
フライングにしてはすごく速い反応とラインの濃さに、正常妊娠ではないのかな。。と不安を感じています。。
1人目は問題なく元気に産まれましたがその後の妊娠で胞状奇胎のため心拍が停止し手術しました。
フライングなのでもっと薄く反応すると思っていたのにこんなに濃いと、胞状奇胎の様にhcgホルモンが多く出すぎている症状なのかな。。と思いすごく不安です。
病院は6月に予約しました。
同じような感じでフライングでもくっきり陽性反応がでて無事に妊娠継続、出産できた方…
お知恵のある方……
お話を聞かせてください!
お願いいたします。
- ここママ(4歳9ヶ月)
コメント
ゆに
私は1人目も2人目もフライングで
くっきり陽性でました!
1人目の子は妊娠中トラブルもなく
元気に産まれてきてくれました!
2人目の子は現在24週ですが、
今のところ順調に育ってくれていますよ😊
一応手術をした産院に
その旨を伝えてみてはどうですか?
あ
同じくチェックワンを生理予定日3日前にやりましたが、すぐ陽性でましたよ!そして無事出産済みで1歳5ヶ月にまでなりました!
2人目は生理予定日当日ですぐ陽性、今妊娠中です!
-
ここママ
コメントありがとうございます✨
予定日三日前で陽性反応だったのですね\(◎o◎)/!
私の場合は排卵日付近での行為から2週間… こんなに速く濃くくっきりしたラインで反応があるとは思わなかったので💦- 5月22日
ここママ
コメントありがとうございます☆
安心しました。。
6月に予約した病院は一人目を出産し、二人目(胞状奇胎)の手術をしたところなのですが、検査薬で陽性がでた旨を伝えたところ、まだ早いね~何も見えないから6月頭にきてね。と言われてそのままこちらからは何も言わずに予約を取りました💦
6月頭だと6wになっているはずです。
ゆに
手術もした事を知っての判断だと
思うので産院がそう言っているのなら
従っても大丈夫だと思います!
胎嚢確認とか心拍確認とか
どの週数になっても心配は尽きませんしとりあえず病院へ行くまでは不安
でしょうが…><
ここママ
子宮外や胞状奇胎だったとしても6wほどにならなければわからない様なので、今から不安になっても仕方がないのですが……😭(´;ω;`)
なんとなく安心したくて質問させていただきましたm(_ _)m
ゆにさんの様にフライングでくっきり陽性反応があった方がいて良かったです!ありがとうございます✨