コメント
ジジとキキ
私もマジックブレッド持ってます!離乳食初期の頃はマジックブレッド便利ですよ♡
ハンドブレンダーナシで全然大丈夫です。ドロドロのもの食べさせる時期は本当2.3ヶ月だけですし!
coco-YKN
おかゆをレンジで作れるもの
製氷皿
小分けの冷凍パック
これはあると便利ですよ(*^^*)
私はおかゆをレンジで作れるものがついてる離乳食調理セットを買って使ってますよ〜
-
おいたん
製氷機はどのサイトをみてもメジャーですよね!!絶対買いますw
小分けの冷凍パックはジップロック的なのでしょうか??
おかゆレンジ専用機は常用しますね!!
ありがとうございます(*・ω・)- 3月10日
-
coco-YKN
西松屋とかに売っているプラスチックでできている容器です( ´ ▽ ` )ノいろんな容量のものがありましたよ!
- 3月10日
-
おいたん
あ、タッパー的なのですね!?
リサーチしてみます!
ありがとうございます^^- 3月10日
おにゃ
7ヶ月すぎると舌で潰せる程度の柔らかさっていう難関にぶちあたります(*゚Д゚)笑
そんなとき圧力鍋があると本当に時短にもなるし美味しく柔らかくなりますよ♡
-
おいたん
わ!すごく有力情報!
圧力鍋、普段も時短になって、良さそうですね!!
そろそろ誕生日なので買ってもらおうかなぁ、、
ありがとうございます^^- 3月10日
-
おにゃ
私も最近ゲットしたんですが、もうめちゃくちゃ楽です(∩´∀`)∩
適当に野菜を色々きって圧力鍋鍋で煮て、柔らかくなったら種類別に小さく切って冷凍保存!
煮たお湯は野菜スープになってるんでこれまた製氷機で凍らせておけば楽チンですよ!- 3月10日
おいたん
マジックブレッドずっと常用してたのでそう聞いて嬉しいです^^
それしかドロドロの期間ってないんですね!
ありがとうございます(*・ω・)