コメント
sora
三回忌とは死んだ3年後に行うものです。死産されたお子様についてそのようなお参りをするのかどうかはわかりませんが多分しないと思います😓
されたとしても三年後ですのでお子様は関係ありませんよ!
将来子供が負担する可能性があるのは
自分の親の葬式、その後のお参り(それこそ三回忌など)の費用だと思います。
退会ユーザー
私の母も早くに流産して、今は母の親のお墓の敷地内にある、戦争とかで亡くなった方が眠っているお墓と一緒に入ってます!
三回忌とかはなく、祖父のお墓の時と一緒にお墓参りしてるって感じです!
その場合も、三回忌はなくお子さんに負担がかかるとかはないと思います!
-
s
実母の敷地内におはかをたてたってことですか?😭
- 5月22日
-
退会ユーザー
いや、元からあったお墓です!
その地域にいた戦争とかで亡くなった方がみんな眠ってるお墓と言えばいいのでしょうか😅- 5月22日
-
s
そんなのがあるんですね🤔
初めて知りました😌
そこに入れてもらえるんですね😋- 5月22日
-
退会ユーザー
地域によると思いますが、言えば入れて貰えると思いますよ😊
それか、旦那さん側のお墓に入れてもらうとかでもいいと思います!- 5月22日
-
s
旦那さん側のお墓は訳あって嫌なんです😭
昨日死産して今日中に決断しろって無理な話ですよね😭- 5月22日
s
よくよく考えてみたらそうですね!こどもは三回忌ではないですもんね!
一緒にお墓入る時の費用とかも私たちがそうなる前にためとけば問題ないですもんね😌こどもに負担になることがないと聞いて安心しました!ありがとうございます😌