※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ77
お出かけ

今四か月の赤ちゃんがいます。午前中 子育て広場に行こうと思っても行…

今四か月の赤ちゃんがいます。午前中 子育て広場に行こうと思っても行く途中や、授乳後寝てしまいます^_^ママ友を作りたいし、子供のためにも行こうと思っています。でも、寝てる子を連れて行くのもといつも迷ってしまいます^_^皆様 途中で寝た場合にはどうしますか?

コメント

ぷるぷる

私も先日絵本の読み聞かせに行こうとして準備していたら寝てしまい断念しました😅
行く気でいるとダメですね💦

タイミング難しいですよね!
娘め今は保育園ですが、4ケ月から支援センターに通っていました☺️
ベビーカーに揺られて寝ることもよくあり、センターの先生に、来る途中に寝てしまいました、、、と伝えたらお昼寝布団出してくれました!
寝ている間は娘の側にいながらママさんとお話したりしていました。
気さくに話してくださるママさんとかだと、寝ちゃったんですね、、、と声をかけて頂いたり、特に何もなければセンターの先生に育児に相談したりしていました^_^
そしたらいつのまにか起きて合流っていうこともありましたし、お腹すいたーと泣き出し授乳だけして帰ることになることもたまにありました😂