ディズニーホテルについて、ファンタジースプリングスホテルのエントランスサイド2泊とミラコスタのピアッツァビュー2泊のどちらが良いか教えてください。
ディズニーホテルについて
ファンタジースプリングスホテル2泊(エントランスサイド)
または
2泊目ミラコスタ(ピアッツァビュー)
だとしたら、どちらにしますか?
教えて下さい🙇♀️
- ayman(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
断然2泊目ミラコスタです✨
ファンスプはお部屋は可愛いですけど、ファンタジーシャトーは1回泊まれば良いかなと個人的には思いました!
部屋の内装もミラコの方が落ち着いた感じで好きで、こちらは何回でも泊まりたいと思えます😊
はじめてのママリ🔰
個人的にファンスプホテルはリピ無しだと思ってるのでミラコ一択ですね😅
-
ayman
そうなんですか?💦
どうゆう所でファンスプスホテルはリピないと感じましたか?- 6月4日
-
ayman
わー詳しくありがとうございます✨
助かります🙏✨✨
確かにパーク直結だけど距離ありますよね💦ギフトショップってホテル内じゃないんですね!!ショップだけ一回行った事ありますがホテル内だと思ってました😂
ミラコスタは利用した事あるんですが、ファンスプホテルが初めてなので、経験された方のコメントありがたいです😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
建物だけ豪華であとは普通なんなら普通以下ですね。
グランドシャトーならまた違うんでしょうけど💦
ファンスプエリア側から入れるということだけがメリットかなと😅
ホテル内のエレベーターは1個しかないから時間によっては混むしレストランも1ヶ所しかないしパーク直結といっても導線悪すぎだからミラコのようにパークからすぐホテルに入れる訳でもないしで個人的には断然ミラコですね。
あとグッズが買えるショップ(FSギフト)もホテル内ではないので一旦ホテル出てインパしないといけないというのも不便と言ってる人もいますね。
他だとルームサービスも無いしスパなどの施設も一切何も無いのでその辺も微妙と言ってる人もいます😂- 6月4日
ayman
コメントありがとうございます✨
1回泊まれば良いって感じなんですね🤔
ミラコの落ち着いた雰囲気良いですよね☺️ファンスプホテルは利用した事がないので、実際利用された方のコメントとても!!参考になります🙏
はじめてのママリ🔰
今朝は2泊目ミラコスタと書きましたが、もし初日のチェックイン日、アウト日両方ともインパしてがっつり遊ぶ予定でしたら2日ともファンスプでも良いかもです🙆♀️
うちは初日は15時チェックインしてホテルを満喫し、2日目ハピエン堪能したらまたホテルに戻って12時チェックアウト、その後パークに戻るという感じで行きました!
せっかくなのでスプリングスレストランやグランパラディラウンジ、ローズコートや館内の絵画も楽しむ時間があると良いと思います!