※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

ミルクの残りをフォローアップミルクに足してあげるのはNGですか?離乳食に使った方がいいでしょうか?

ミルクがもう残り少ないのでフォローアップミルクに切り替えようかなと考えてます
残りもほんと中途半端な量なんですが、ミルクの残りを哺乳瓶に入れて足りない分をフォローアップミルクにしてあげるのはダメですよね?
離乳食に使うなどした方がいいんでしょうか?

コメント

みぃちゃん

同じメーカーの粉ミルクでも、粒の大きさが違うので別々に作るか、蒸しパンやホットケーキの牛乳代わりに使うのが良いと思います!

• pooh

pooh

ミルクとフォロミでは粒の大きさ違うんですね😳
    やっぱりそれの方がいいですよね💭
    残り100もないくらいなので今日の朝の離乳食後からフォロミにしたいと思います☺️

• 5月22日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

元々はいはいを使っていて、はいはいの50ml作れるスプーンとフォロミに入ってた50mlのスプーンの大きさが違っていたので、同じ量でもフォロミの方が粒が大きいのかなと思います💡😊

• 5月22日