※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
お仕事

娘が39度台の熱でつらそう。熱が高いので仕事を休んだが罪悪感あり。社会人としての在り方について悩んでいます。

娘が昨日から39度台の熱が続いています。
高い時には39.6度まで上がってつらそうです…。

さすがに母親にお願いして仕事に行くにも熱が高いので心配で仕事もお休みをいただきましたが、やはり罪悪感がすごくて憂鬱な気持ちになります。
職場でもよく違う人を疑うような会話を聞いていると自分もきっと居ない時に言われているんだろうな…って思っちゃいます。

いくら娘が高熱でも母親に預けて仕事に行くのが社会人としての在り方なんでしょうか。

コメント

だちこ

言いたい人には言わせておけばいいです🤔いつか自分に返ってくるので💦
私もなるべく休まないでいいように、限界まで預けて仕事行きますがそこまでの高熱の時は休みます😊
仕事は代わりがいるけど、ママの代わりはいないので💕

• みん太

みん太

ありがとうございます、気持ちが軽くなります。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私は両親頼れないので熱や感染症が出たら休んでいます☺️病児保育だとお金がかかるから旦那からは駄目と言われたので仕方なく私が休んで永遠と治るまで面倒を見てます☺️
疑う人は子供の事を知らない非常識人だと思いましょう☺️疑われてる人はお子さんが大きいとかですかね❔

• みん太

みん太

病児保育高いです…。
    子供が大きくなるとまた見方が変わってくるんでしょうね。
    ありがとうございます。

• 5月22日
k

わたしも月曜日から娘高熱のためお休みしてます。昨日は40℃でした。
今週は行けても金曜日かなーなんて思ってます(´Д`)

気まずいですよね。

今一緒に仕事している5個下の後輩に毎朝『ごめんね、また休むね🙇💦💦みんなにもよろしく伝えてください💦』のLINEをめっちゃ気を使って打ってるんですが、
さすがに毎日LINEするのは鬱陶しかったのか、『こちらは大丈夫です!先輩も無理しないでくださいね!ではまた!』みたいな強制終了のLINEがきました^_^;

こっちも好きで休んでる訳じゃないし迷惑かけてる自覚があるから、周りの人の受け答えとか、目線とか色々気にしてしまいますよね😞

ですが、わたしもまわりには頼れませんので例え1週間休みになっても私がずっと看病し続けます....^_^;
お互い気まずいですが、頑張って仕事で取り戻しましょう(涙)

• みん太

みん太

40度はつらいですね( ゚д゚ ;)

本当に気まずいです…。
    あの職場に行った時の空気感は何とも言えません、、!

お互い看病に仕事に頑張って乗り切りましょう!!
    ありがとうございます!

• 5月22日
おはな

私も娘はしょっちゅう寝るので毎回下がるまで休んでます❗

でも職場からは、実家や病児保育に預けるようにいいます💦

年末には欠勤続きなので辞めるように言われました💦

休むの本当に憂鬱です😢

• みん太

みん太

そこまで言われるところもあるですね(((。*ω*。)))

好きで休んでるわけじゃないのにって感じですね…

• 5月22日