※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

給料手渡しのパートの職場で、2回会社が私の給料袋を紛失させています。…

給料手渡しのパートの職場で、2回会社が私の給料袋を紛失させています。
その事で、2回はあり得ない事だし、防犯カメラを見ても分からないと言う意味のわからない回答で納得できないと話した所、
連絡も途絶え、最終的に勝手に退職扱いにされました。
退職扱いの理由ん聞いた所、売上金•現金の紛失と言われたのですが、私は無くされた側なのにそれが理由の意味がわかりません…。

その後、車の事故に遭い、保険会社から保険を使うのに必要なのでと言われ会社に、源泉徴収を出してくださいと言いました。
そしたら、源泉徴収を出した時点で退職になると言う聞いたこともない事を言われ、労基に問い合わせたらそんなシステムは無いと…。

でも労基は仲裁に入ることしかできず強制力がないと言われどうしたらいいかわかりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社が委託していた税理士事務所わかりませんか?直接そちらに発行してもらうといいかなと思います💡

• みみ

みみ

源泉徴収って年末にもらうはずのものだと思うのですが今の会社はそれすらくれなくて、なので事故の保険を使うのに必要なのでと伝えた所無言で発行され、発行された後にその時点で退職になります。と無理矢理な口実にされてしまって😭

• 45分前
  • みみ

みみ

フランチャイズに変わってこの一年で酷い変わりようで😭
    私もここまでの仕打ちで続ける気は無いのですが、今勝手に退職扱いにされてしまうと妊娠してる上に来年の保育園の証明書問題も出てきていて😭

• 38分前
  • みみ

みみ

なるほど!本店に問い合わせてみます!
    ありがとうございます😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな会社退職されたほうがいいと思います😂

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランチャイズなら支店ではなく本店に相談される方がいいかもしれないですね💦本店から指導が入ると思いますよ💡

• 37分前