※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃー
ココロ・悩み

授かり婚の方っていますか?新しい職場へ入職したばかりでの、結婚妊娠と…

授かり婚の方っていますか?
新しい職場へ入職したばかりでの、結婚妊娠との発表で申し訳ない気持ちになっています。授かったと分かった時どんな気持ちでしたか。同じ状況や似たような方がいればお話を聞きたいです

コメント

ハム子

転職2か月でって感じでした😅
分かったときは転職したばっかりだったので申し訳なさと、まだ同棲段階で結婚できるのかシングルになるのか不安でした…

• ハム子

ハム子

今!?ってなりました😅
    申し訳なさめちゃくちゃありますよね…
    職場の上司に悪阻始まったくらいに報告しましたけど、申し訳なさと気まずさしかありませんでした💦
    上司は幸い責めたりとかよりは、授かった事はめでたい事だしむしろ今は身体大事にしなさいって言ってくださって…
    職場は営業で個人プレーな仕事だったのであまり嫌な態度はされなかったです、内心は分かりませんが💦💦
    当時はコロナ禍だったのもあっていろいろ混乱もしてたので

• 21分前
  • きてぃー

きてぃー

それは不安が募るばかりですよね...
    その中での転職2ヶ月も、え、今ってなりますよね。職場へ報告する際に申し訳ない気持ちになったのですが、、気まずかったりやりづらかったりとかありました?

• 31分前
  • きてぃー

きてぃー

そうですよね🥲コロナ禍での妊娠も大変でしたよね...
    私も上司には早めに報告して申し訳ない気持ちと気まずさでいっぱいでしたが、ハム子さんと同じで授かることに申し訳なくすることはないとと言われたのですが、正直どう思われているかは分からず。職場全員に今日報告したのですが、気を使って色々話掛けてくれるのですがこちらは申し訳ないと気まずい気持ちで授かったことなのに楽しくお話しする事ができず、寧ろ話しかけないでという感じで...とにかく気まずくて申し訳ない気持ちでいっぱいです😔

• 16分前
ママリ

授かり婚でした!
転職したところではないですが、状態が良くなくて辞めなきゃいけなかったので申し訳ないというか、やってしまった…って感じでした💦

• きてぃー

きてぃー

授かることはめでたい事だけど仕事となるとどうしてもそーゆー気持ちになってしまいますよね。産休・育休は貰えるので金銭面を考えた上でそれまでは続けるのですが気まずいというか申し訳ない気持ちで' ...

• 34分前
はじめてのママリ🔰

分かった時は、え?どうしようと思いました。
パート入ったばかりの時で、報告したら嫌な反応してきた上司がいました…(1人だけですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は結局数ヶ月後にやめました💦正社員じゃないし、続けたいわけでもなかったので…💦(嫌な反応した上司も嫌だったし)

• 16分前
  • きてぃー

きてぃー

私も最初え?ってなりました。嬉しいことなのに、タイミング今じゃないと。
    上司で嫌な反応はやりづらいですよね。職場は続けてました?
    今は受け入れて前向きですが、今日職場のみんなに初めて報告をしたのですが申し訳ない気持ちでいっぱいで涙しながら話してしまうことに... 嫌な反応はないですが気まずいです

• 33分前
  • きてぃー

きてぃー

そうだったのですね🤢
    でもそれが正解ですねきっと。自分を苦しめてまでいる場所ではないと

• 8分前
はじめてのママリ🔰

アルバイトで入社して2年目でしたが、フルタイムになった2ヶ月後に妊娠しました。
その後結婚だったため、引っ越しに伴い市外の店舗へ異動となりましたが、異動して1ヶ月以内の間に、つわりで休み、切迫で入院、さらには自宅安静指示でそのまま産休へ…で育休中はどう思われているのだろうと辛かったです😨

• きてぃー

きてぃー

色々立て続けに... 精神やメンタルは大丈夫でしたか?母体も心配ですし、職場の人間関係も不安でしたね...
    直接嫌なことを言ってくることはないのですが、正直なところどう思われてるのかを凄く気にしてしまいます。
    現在は同じ職場で続けて働いてる感じですか?

• 26分前
  • きてぃー

きてぃー

被害妄想してしまいますよね...
    すでに職場で壁を作ってしまっている状況です。転職したばかりなので職場の方との人間関係も築いてないのに。
    復帰して4年目凄いです😳
    復帰もしづらいなと、(する可能性の方が大きいですが)とりあえず産休まで頑張ろうと思ってます。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も直接嫌なことは言われておらず、ずっと被害妄想ばかりしていました笑
    そのまま復帰して4年目です。

• 19分前