※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が気管支炎と中耳炎で離乳食を拒否。初期のドロドロ食べず、1.5センチ角の野菜は好んで食べるが、口に入れると「べぇっ」と出す。保育園で指を口に入れて出す癖があることを心配。

11ヶ月の娘が先週から気管支炎と中耳炎になり、だいぶ良くなってきたのも束の間で、離乳食拒否するようになってしまいました😭とは言っても、初期の頃のドロドロしたものはパクパク食べてくれます😅
もともと、みじん切りなど細かいのが苦手だったので、1.5センチ角くらいの人参や大根などを好んで食べていましたが、口に入れた瞬間に「べぇっ」と出してきます💦口の中がどうにかなってるのかなと見てみましたが、特に何ともなかったです💦おせんべいは変わらず前歯でかじって食べます。
そういう時期なのかな?とぐらいにしか思っていませんでしたが、前に保育園の担任の先生に「口に入れても、べぇっと出しちゃうんですよ。」とか「口に指入れて出しちゃうんですよ。」などと言われた事があり、今は保育園お休みしてますが、休み明けに、また言われるのかと思うと憂鬱です💦

コメント

とうふ。

うちもいっとき食べなかったです😩
最近また食べるようになってきました🙇‍♀️
保育園でも言われました💭

体調なのか、時期なのか
分からないですよね😩💭
うちもおせんべいなどは
食べてます 笑

• ちゃぁー

ちゃぁー

やっぱりそういう時期なんですかね😅
    そういう事言う保育園って、うちのところぐらいかなとか思ってました🤣

うちの子は、低月齢の頃から口に指を入れるのが癖で、その件について入園の書類に記入したり、面談で伝えたりしましたが、先生に「おうちでもそうなんですかー?」など言われ、「書類に書いたし面談でも言ったよね?」とか心の声が出そうになります(笑)

• 5月22日
  • とうふ。

とうふ。

うちの保育園はわりと細かく
    教えてくれますよ!笑
    言ってくれるだけちゃんと
    みてくれてるしいっかと思うように
    しています 笑🙄

わかります!
    先生も見てるけどいろんな子
    いるからわからなくなったり
    するんでしょうね😩💭