※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

性別聞かずに出産を迎えた方!やっぱ聞いといた方が良かったなぁと思うことありましたか?

性別聞かずに出産を迎えた方!やっぱ聞いといた方が良かったなぁと思うことありましたか?

コメント

ゆきだるま

私は知りたくてもエコーで全然見せてくれなくてここまできました💦
もう出産したらわかるし!と開き直ってます🤣

新生児の服は知り合いにあげていたので1から買い直しで、買う時に女の子過ぎるのは…とか男の子過ぎるのは…とか結構悩みました!
どっちにも大丈夫そうなのは好みが合わなかったり!!
服も性別違うならあげたり整理できるけどそれが出来ないでいます!
あとは私達の場合名前が全然決まらないって事くらいです!!

• ひまわり

ひまわり

知りたくても分からなかったということもあるんですね!
    上の子の物の整理は盲点でした!!なるほどです!あとは名前と新生児服です!
    ありがとうございます^ ^
    もうすぐお子さんに会えますね!出産頑張ってください^ ^

• 5月22日
まみ

里帰りまでの検診の病院が教えてくれないところで、里帰りしても結局聞かないまま出産しました!

洋服は男女どっちにも使えるものを用意して、名前も両方考えていたので、特別聞いといた方が良かったと思うことはなかったです(*^^*)

• ひまわり

ひまわり

教えてくれないところもあるんですね!
    準備の仕方次第では問題ないのですね!ありがとうございます^ ^

• 5月22日