※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりん
妊娠・出産

病院で赤ちゃん下げる方法について相談中。お腹張ると痛いけど、皆はどうしているか知りたい。続けて歩いている人もいる?

病院でまだ全然下がってないねーそろそろ赤ちゃん下げていってねー。と言われたんですが、赤ちゃん下げるのって皆さん何してますか?😣💦お腹張らせてねーとも言われてて、犬の散歩とかしてるんですけど、張ったらギューッとなって痛く感じるんです🥺💦それでも皆さん続けて歩いてましたかー?

コメント

はな

34wでもう張らせてと言われるんですね🙄🙄
わたしのところは正産期入ってから言われました!

その頃は散歩したりしてました。お腹が張って痛い時は横になって休んでいましたよー!

• きゃさりん

きゃさりん

赤ちゃん少しおっきくて😣💦
    なかなか成長するスピードも早めなので、予定日早くしてもいいかもねーと言われてるんです🥺💦

なるほど!ずっと張らせてなくても大丈夫なんですね!😳✨

• 5月21日
  • はな

はな

わたしはその時はまだ正産期じゃなかったので安静にしてました!
    もう正産期のようにガンガン張らせて陣痛に繋げていくのであれば、ちょっと休んで落ち着いたらまた動いてみたいにしてもいいと思いますが、素人なのでなんとも…

• 5月21日
  • きゃさりん

きゃさりん

なるほど、、、
    参考になりました🥺✨
    少しづつ無理のない程度に歩いてみます!

• 5月21日
れーらん

まだ臨月にも入ってないのに
そんなこと言われるんですか?😭😂
わたしはまだ安静にしてます!🤣💔

• きゃさりん

きゃさりん

赤ちゃんのおっきくなるスピードがなかなかに早くて、、、(笑)
    そーなんですか😳💦💦
    いきなり頑張ってもって感じですかねー?ゆっくり少しづつ始めていこうかな?🤔

• 5月21日
  • れーらん

れーらん

普通に散歩とか歩いたりはしてますが、本格的に動き出すのは、臨月に入ってからにします👧🏻💗

• 5月21日
くま

私は陣痛始まってましたが、降りて来ず、四つん這いになって耐えてたら降りてきました。

スクワットするとよく張りました!💡

• きゃさりん

きゃさりん

スクワットですねー!
    やってみます🤔✨
    下半身鍛えるとダイエットに良いみたいなので一石二鳥ですね🥺💓

• 5月22日