※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で喉の痰が気になります。頭を高くして寝かせる方法を知りたいです。

赤ちゃんが風邪をひいてしまいました。
鼻水が出て、それが喉に絡んでしまって咳が出てます。
病院では風邪と言われ、鼻水が出やすくなる薬を処方してもらいました。

鼻水を吸い取るやつで吸ってみても、いまいちとれず…喉の奥で痰になってるみたいです。

ずっと、咳き込んで熟睡できず、可哀想です。

前、頭を高くしたら良いと聞いたことがあるんですが、どんなふうにしたら良いのかがわかりません…

赤ちゃんの苦しさを少しでも楽にしてあげたいんですが、わかる方いますか?(><)

コメント

⭐️

赤ちゃんの風邪、かわいそうですよね😭私が通う耳鼻科では、毎日鼻水取ってもらいに通ってもいいって言われましたよ!小児科ではずっと縦抱きで抱っこしたまま寝かせてあげたらいいって言われましたが、ママは寝れなくて辛いだけです。。
鼻吸い器は自動ですか?

横向きにすると少し楽になります。
あとバスタオル4つ折りにして枕にするといいですよ🙂
吐くこともあるので、布団の近くに予備のタオルがあるといいかもしれません🤔
吸引機は電動ですか?口で吸うやつとかだと足りないかもなので、明日にでも耳鼻科でとってもらうといいかもしれないです。
夜も苦しくて起きるようなら吸っちゃっていいと思います😌
あまりにも酷いようならまた小児科で診てもらってもいいかもしれません💦