※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむす
お金・保険

他の不動産屋に同じ物件を取り扱ってもらうことは可能ですか?

不動産関係に詳しい方、教えてください🙌

新築を買おうと検討していて、いいなと思う物件がありました。

しかしそこの不動産屋さんの対応が良くなかった為、大きな買い物なので、その不動産屋では買いたくありません。

他の不動産でも同じ物件を取り扱ってるかネットで調べましたがありませんでした💦

そこで例えば、東急リバブルなどの、他の不動産屋に、「この物件取り扱ってください」と頼むことはできるのでしょうか??

コメント

ママリ🔰

その不動産が専任媒介になってるならできません。
いまその家はどのような媒介になってますか?一般媒介ではあれば東急リバブルも扱えますよ。

• はむす

はむす

コメントありがとうございます。
    すみません無知なもので、
    専任媒介などは どこを見れば分かりますか??

• 5月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

拾い画ですけど赤丸のところに形態がちょこんと書いてあったりします(•᎑•)

• 5月21日
  • はむす

はむす

わざわざ画像までありがとうございます。
    もう一度よく見てみます🙌

とても勉強になりました。

• 5月21日
ららら

もう解決したかもですが、基本的に不動産情報は本来、2週間を経過したら独占販売は禁止で、不動産の規定のネットワークに公開しなければいけない、というような話を以前不動産屋さんに教えてもらいました。守ってないところもあるみたいですが、、。
なので、他の不動産屋さんで物件のこと正直に聞いて見てもいいかもしれません!

• はむす

はむす

コメントありがとうございます!

2週間を経過したら独占販売禁止になるんですね。知らなかったです🙌

定休日明けに正直に聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 5月21日