※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち_25
家族・旦那

ダンナがインフルエンザB型になりました。今日病院に行ってそう言われま…

ダンナがインフルエンザB型になりました。今日病院に行ってそう言われました。普段は一緒の部屋で寝ていて、こんなこと言うのもなんですが…普段よくチューをします。一昨日もしました。うつった可能性大ですよね😭私は去年の11月に予防接種を受けているので運が良ければかからないかと…。現在妊娠中でインフルになった方はいらっしゃいますか?そのときどう乗り切りましたか?あるいは、ダンナさんがインフルになってそのときどうされてましたか?アドバイスをお願いします😭

コメント

何やってるんですか(´・ω・`)
運よければって😓あなたはもう一人の身体じゃないと自覚をもってください。
お腹にいる間はあなたしか赤ちゃん守れないんですよ。

隔離して近づかないようにするか、実家帰るかですね。

• にゃんち_25

にゃんち_25

すいません。そうですよね、1人じゃないですよね。

今、ダンナは隔離してます。私はかからないように予防・対策をして、ダンナとの接触を避けます。

コメントありがとうございます!

• 3月10日
あやかまま

私も、どっちかわかりませんが旦那がインフルになりましたよ。旦那はあんまり病院に行きたがる人ではないので困ってるんですが、私の妊娠中と言うこともあり、連れて行きました。するとインフルと分かり自営業の仕事ができないとなげいていました。それからは、インフルを妊婦がうつったら大変と知ったので、実家に帰る予定でしたが、なんと、同じ日に実家の兄の子がインフルになりました。なので実家は、兄のインフルの子をみなきゃいけないので来ないが言いと言われて。旦那と寝るのを別々にして今に至ります。インフルはなおったみたいですが、まだ、咳がでるため一緒にベットに寝ることはもちろんできません。

• にゃんち_25

にゃんち_25

私のダンナも病院を避ける人でした。でもさすがに今回は行きました。仕事も大事だとは思いますが、それよりも赤ちゃんの命の方が大事ですよね。
    私も当分はダンナとは別々の部屋で過ごします。ダンナさん早く良くなるといいですね!
    お互い予防・対策をして乗り切りましょう!

コメントありがとうございます!

• 3月10日
  • あやかまま

あやかまま

そうですよ。旦那は咳だけで今はインフルは大丈夫なんですけどね。

• 3月10日