コメント
のん
体外授精の移植ではなく、人工授精ですか?人工授精は自然排卵だと思うのですが😅
人工授精では自然周期という言い方は使ったことないですが、生理開始から必要な人は薬や注射で卵胞を大きくして排卵日あたりで人工授精。
必要ない人は薬や注射を使わず排卵日あたりで人工授精。
でも普段きちんと排卵している人も卵胞の質を高める為に排卵誘発剤を使うことはありますよ。
のん
体外授精の移植ではなく、人工授精ですか?人工授精は自然排卵だと思うのですが😅
人工授精では自然周期という言い方は使ったことないですが、生理開始から必要な人は薬や注射で卵胞を大きくして排卵日あたりで人工授精。
必要ない人は薬や注射を使わず排卵日あたりで人工授精。
でも普段きちんと排卵している人も卵胞の質を高める為に排卵誘発剤を使うことはありますよ。
「排卵」に関する質問
人工授精が木曜朝になるなら今夜タイミングとらないべきでしょうか?迷います😓🫢先月は水曜夜中タイミングとり金曜日排卵で着床はしました。2日前だったので今夜 取れたら取ろうかな?と思いつつも、木曜の朝8時頃に精…
妊活中アラサーです。 クロミッドで卵胞は何個育つものですか? また、クロミッドにお詳しい方はご意見お願いします! 不妊治療 タイミング法で通院してます。 一度自然妊娠しましたが初期流産経験ありです。 自力排卵…
排卵予定日が16日で排卵しておらず、18日に促進剤を打ち19に排卵 23と25にHcg5000注射をうち、 生理予定日2日前にフライング検査をしたところ陽性 その次の日もう一度検査したところ真っ白な陰性 そして今生理予定日3日…
妊活人気の質問ランキング
チッチ
自然排卵で人工授精というお話しでしたよ。
通常は、より可能性を高めるために、生理5日目から誘発剤服用し→人工授精→注射で排卵させる、と仰ってました。
ですが私は自然に卵胞も育ち排卵もするということで、誘発剤の過程を無くして、人工授精しましょうという説明でした。
普通そう言うことしないんですね🤔
聞きたいのは、クロミッドは使わないにしても、「排卵させる注射」も使わないのかな?と思い質問させて頂きました(*´▽`)
のん
いえいえ、わざわざ自然排卵という言い方をしないだけです😅
排卵誘発剤を使おうが、チッチさんのように排卵誘発剤を使わない場合でも、同じ排卵なので🤭
排卵誘発剤を使わなくてもHCGだけは使うという病院は多いですよ☺️排卵できる大きさになってHCGを打つことで、より排卵日を特定しやすく人工授精のタイミングを合わせやすいからです🎵
チッチ
あ😃ところどころ誤字がありました😛「自然排卵」ではなく、「自然周期」でした💦
誘発剤と、hcgは、特にセットというわけではないんですね!
ありがとうございました!解決しました🙌
のん
排卵誘発剤HMGを使う場合はHMG-HCG法というのがあるのでセットです。
他の排卵誘発剤使用や、薬を使わない場合は、HCGを使っても使わなくてもって感じで、セットではないですよ~🙆
チッチ
何度もありがとうございます🎵
参考にさせて頂きます!