コメント
95
まだ寝足りないとかではなさそうですか??うちの子は無理やり起こした時とかまだ眠いときに癇癪のようになります!
にゃー
もう少し寝たいとかですかね?
私は息子の気がすむまで寝させてます、、。無理に起こすとかなり機嫌悪いので😢
-
miii
自分で起きるまで寝かせてるんですけど眠いんですかね💦
- 5月21日
ららら
うちも昼寝の後よく泣くので、抱っこユラユラでもう少し寝かせます。今も同じことして、ソファに座った私の胸の上で二度寝してます😅
-
miii
私も明日やってみます!!月齢同じくらいですし、そーゆう時期なんですかね😅
- 5月21日
ままり
ここうちも最近グズグズです!
朝寝、昼寝後ずっとの時はきついです💦
寝足りないのかな?とも思いますが‥
うちは上も下もテレビ見せるのが1番効果あると思ってます!
-
miii
きついですよね😭
テレビつけてみても興味ないみたいで😭週に2回くらいジュースに頼ってしまってます💦💦- 5月21日
-
ままり
明らかに短い時は、追加で添い寝する時もありますよ!あと一緒にお昼寝すると長く寝たり(^ ^)
上の子は昼寝起きは腕にぴったりくっついてテレビ見たがるので、もしかしたらママの温もりが欲しいのかも💡
うちもお菓子あげたりしますが、まだグズグズしてる時もたまにあります💦
外の空気あてるとかジュースじゃない解決策がみつかるといいですね(^ ^)- 5月22日
むーたん
きっと眠かったり気分が悪いんですよ( ´°ω°` )大人もお昼寝するとモヤモヤして気持ち悪い時とかないですか?
お外に連れ出したりしてもダメですか?うちの息子は寝起きはそっとしてほしいタイプで話しかけたりテンションあげようとするとダメなのでそっとしたりお膝で静かにテレビをしばらく見たりお外の風にあたったりしていると機嫌戻ります(*´ω`*)
miii
目がさめるまで寝かせてるんですけど、確かに起きても眠そうにしてます😭💦