※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

1歳の息子がお昼寝から起きると必ず癇癪を起こし、30分から1時間続きます。毎日疲れています。

1歳の息子がお昼寝から起きると必ず癇癪を起こして何をしてもダメです。30分から1時間くらい続きます💦なにが嫌なんですかね。毎日なので少し疲れてきました

コメント

95

まだ寝足りないとかではなさそうですか??うちの子は無理やり起こした時とかまだ眠いときに癇癪のようになります!

• miii

miii

目がさめるまで寝かせてるんですけど、確かに起きても眠そうにしてます😭💦

• 5月21日
にゃー

もう少し寝たいとかですかね?
私は息子の気がすむまで寝させてます、、。無理に起こすとかなり機嫌悪いので😢

• miii

miii

自分で起きるまで寝かせてるんですけど眠いんですかね💦

• 5月21日
ららら

うちも昼寝の後よく泣くので、抱っこユラユラでもう少し寝かせます。今も同じことして、ソファに座った私の胸の上で二度寝してます😅

• miii

miii

私も明日やってみます!!月齢同じくらいですし、そーゆう時期なんですかね😅

• 5月21日
ままり

ここうちも最近グズグズです!
朝寝、昼寝後ずっとの時はきついです💦

寝足りないのかな?とも思いますが‥

うちは上も下もテレビ見せるのが1番効果あると思ってます!

• miii

miii

きついですよね😭
    テレビつけてみても興味ないみたいで😭週に2回くらいジュースに頼ってしまってます💦💦

• 5月21日
  • ままり

ままり

明らかに短い時は、追加で添い寝する時もありますよ!あと一緒にお昼寝すると長く寝たり(^ ^)

上の子は昼寝起きは腕にぴったりくっついてテレビ見たがるので、もしかしたらママの温もりが欲しいのかも💡

うちもお菓子あげたりしますが、まだグズグズしてる時もたまにあります💦
    外の空気あてるとかジュースじゃない解決策がみつかるといいですね(^ ^)

• 5月22日
むーたん

きっと眠かったり気分が悪いんですよ( ´°ω°` )大人もお昼寝するとモヤモヤして気持ち悪い時とかないですか?
お外に連れ出したりしてもダメですか?うちの息子は寝起きはそっとしてほしいタイプで話しかけたりテンションあげようとするとダメなのでそっとしたりお膝で静かにテレビをしばらく見たりお外の風にあたったりしていると機嫌戻ります(*´ω`*)