赤ちゃんのお風呂について相談です。1日お湯を沸かしているけど、追い炊きでもいいか悩んでいます。上の子は1歳まで毎日新しいお湯を使っていました。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんにをいつから追い炊きのお風呂に入れていましたか🤔?
我が家では1日置きに新しいお湯を沸かしています😀
下の子が湯船に浸かれるようにらなってから、毎日お湯を沸かしているのですが、追い炊きでも大丈夫そうならもとのサイクルに戻そうかなと思っています😅
上の子の時は神経質になっていたので、1歳過ぎるまで毎日新しいお湯を沸かしていました💦
皆さんはどうされていますか?
教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- いるか(7歳, 8歳)
いーちゃん
うちも上の子のときは毎日沸かしてました💦(笑)
でも下の子も1か月過ぎて一緒に入るようになってからは追い炊きして入れちゃってます!
退会ユーザー
子供が入るお風呂追い炊きにしたことないです😨💦
毎日流して浴槽洗って新しいお湯ためますよ!
私も追い炊きのお風呂は汚くて入りたくないです(笑)むしろ入ったことないです。
プーさん大好き
お湯をためて、毎日湯船に入っています。
実家がそうだったので、毎日お湯を変えて浴槽を洗って、毎日お湯をためてます😊
ぱ
ウチは毎日お風呂洗ってかえてます。
なので、我が家の場合は
一日置きはナシです。
子供じゃなくても自分でも嫌です😭
でも追い炊きだから何か害があるかは
分からないので
質問者様が気にならないなら
良いんじゃないんでしょうか🤔
ポトス
昔じぶんが子どもの頃は、一度入ったお湯に風呂水ワンダーいれて沸かし直してましたね
でも今それやるかっていわれたら、やらないです。やっぱ一晩たって浴槽の汚れとか見たら沸かし直す気にならないです。
✩sea✩
昔、おじいちゃんちがそうでしたが、自分の子には、翌日のお風呂には入れたくないです(^_^;)
凄い雑菌湧いてそうです(>_<)
赤ちゃんや子供って、わざとじゃなくても、お風呂のお湯が口の中に入る事もありますよね💦
汚いと思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
気にしないならいいんじゃないでしょうか?
私は一日置きは自分でも嫌です😭💦
いるか
皆さん回答ありがとうございました☺️
参考にさせていただきます!
コメント