コメント

リトルあか
私も同じ状況です😊昨日今日休んで、明日もお休みする予定です🙋♀️
うちの会社は女性が多いということもあり比較的理解してもらえるので(私の同期なんて復帰した月はほとんど出勤できてませんでしたし、私も半分くらい有給です)気にしたことないですが、厳しい職場もあるんですね😣💦
けど、無理して出社して菌を撒き散らしたり、身体がだるくて仕事にならなかったらますます迷惑かけるので仕方ないですよ〜🌀
リトルあか
私も同じ状況です😊昨日今日休んで、明日もお休みする予定です🙋♀️
うちの会社は女性が多いということもあり比較的理解してもらえるので(私の同期なんて復帰した月はほとんど出勤できてませんでしたし、私も半分くらい有給です)気にしたことないですが、厳しい職場もあるんですね😣💦
けど、無理して出社して菌を撒き散らしたり、身体がだるくて仕事にならなかったらますます迷惑かけるので仕方ないですよ〜🌀
「上司」に関する質問
モヤモヤするので吐き出させてください… 育休明けて未経験の業界に派遣で働き始めました。 時短勤務ではありますが、自宅から遠く、両親も遠方なので夫婦で乗り切るしかないうえに、資格を8個取らないといけません。資格…
4月末に退職の意思を上司に伝えました。ダブルワークしててもう一つの所一本にしたいと。 「今度の6月に会社の方針で時給上がるから。」とか 「徐々に減らしたら良いよ」とか言われ、このままじゃズルズルいく…と思い、け…
汗疱についてご存知の方教えてください!! 初めて汗疱になってしまいました😔(私が) 手のひらや指の間に小さいぶつぶつができて痛痒いです。 食品関係の工場勤務で常にゴム手袋をして働いています。 一昨日にゴム手袋の…
お仕事人気の質問ランキング
ななな
おなじ状況の方がいて安心しました😭
私の職場も介護職でほとんど女性で7割はお子さんいる方ですが、休みの電話をすると苦笑いされます。
復帰前は、男の上司に、みんなママさんだから子供さんのことで休まんなんことがあっても理解してくれるからなんて言ってましたが、理解してもらったなんて感じたことありません。😵
とはいえ、リトルあかさんのいう通り菌を撒き散らかす訳にも行かないので完全に治ったら仕事を全うしたいと思います👍