※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食の粒の大きさや食事の状況について相談です。7ヶ月用のベビーフードの粒が大きいと感じています。どうすれば良いでしょうか。

8ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方に質問です。

今離乳食1日2回で粒が残ってるくらいの大きさであげてますが高確率でえずきます😂まだ早いのかな〜って思いつつあげると毎回完食はしてくれます。

7ヶ月用のベビーフードをよく使っていて結構粒大きいですよね?😂ドロドロくらいにまた戻した方がいいのか迷います😂

コメント

p

うちも最近やっと歯が生えてきましたが、なかなかうまく噛めず6.7ヵ月のベビーフード食べてます😅保育園では未だペーストの食べてますよ😂

• ひよっこママ

ひよっこママ

そうなのですね😲!うちはもう10本も生えていてももぐもぐはおろかカミカミも出来ずに丸呑みです😂うちもペースト半分つぶつぶ半分って感じです😂

• 5月21日
  • p

p

なかなか難しいですよね😂カミカミしないから、そのまんま💩になって出てきますし🤣でもおせんべいは上手に食べます😂

• 5月21日