子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食の粒の大きさや食事の状況について相談です。7ヶ月用のベビーフードの粒が大きいと感じています。どうすれば良いでしょうか。 8ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方に質問です。 今離乳食1日2回で粒が残ってるくらいの大きさであげてますが高確率でえずきます😂まだ早いのかな〜って思いつつあげると毎回完食はしてくれます。 7ヶ月用のベビーフードをよく使っていて結構粒大きいですよね?😂ドロドロくらいにまた戻した方がいいのか迷います😂 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 赤ちゃん ひよっこママ(6歳) コメント p うちも最近やっと歯が生えてきましたが、なかなかうまく噛めず6.7ヵ月のベビーフード食べてます😅保育園では未だペーストの食べてますよ😂 5月21日 ひよっこママ そうなのですね😲!うちはもう10本も生えていてももぐもぐはおろかカミカミも出来ずに丸呑みです😂うちもペースト半分つぶつぶ半分って感じです😂 5月21日 p なかなか難しいですよね😂カミカミしないから、そのまんま💩になって出てきますし🤣でもおせんべいは上手に食べます😂 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよっこママ
そうなのですね😲!うちはもう10本も生えていてももぐもぐはおろかカミカミも出来ずに丸呑みです😂うちもペースト半分つぶつぶ半分って感じです😂
p
なかなか難しいですよね😂カミカミしないから、そのまんま💩になって出てきますし🤣でもおせんべいは上手に食べます😂