コメント
めぐ
出産一時金は、どちらかの健康保険からしか出ないはずですよ?ママさんの方から出るのは、出産手当て金では?
めぐ
出産一時金は、どちらかの健康保険からしか出ないはずですよ?ママさんの方から出るのは、出産手当て金では?
「出産しました」に関する質問
夫の育児をお膳立てしなきゃいけないのがしんどいです。 夫は身体障害者で車椅子生活、手も一部の機能しか残っていないので、子供の物理的なお世話はできません。 子供が欲しいと言ったのは夫ですが、お世話(特に全てのお…
妊娠出産のお祝いについてです 私は周りが学生の時に妊娠出産しました 同級生の中でも渡してくれた子にはもちろん妊娠出産の際は渡すつもりですが、なかった方にはどうしましたか? おめでとうの一言もなかった子にはあ…
2人目について相談させてください 厳しい意見なしでお願いしたいです🥲 旦那30歳(三交代勤務)私31歳(専業主婦) 生後9ヶ月の息子がいます 息子は約2年の不妊治療で授かることができました 多発性子宮筋腫と片側卵管…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
出産一時金も手当金も私の方からのみでます。
海外はその国の保険に会社が入れてくれていて、その国の基準で出産はタダなんです。
だから、私の方からのみでる日本の出産一時金を旦那の会社に返すのかなぁと思い質問してみました^ ^