千船・阪大・中津病院での出産や妊婦健診について情報を教えてください。無痛分娩が可能な病院を探しています。
【大阪府の千船・阪大・中津病院で出産経験や妊婦健診に行かれている方にご質問】
第二子を妊娠したため、分娩予約をする病院探しをしています。
前回の妊娠出産が重症妊娠高血圧腎症だったため、出産1週間前に個人クリニックから救急搬送され、千船病院で最終的に出産しました。
そのため、今回はハイリスク妊婦として初回以外は総合病院に検診から通う予定です。
千船病院は設備や助産師さんの数も多くてとても良いのですが、自宅から40〜50分掛かります。
1番近いのは車で10分の阪大病院です。
絶対に無痛分娩ができる病院が良いので、千船か阪大か中津で迷っています。
家から近い阪大が良いのかなと思うのですが、情報が全然なく…
早期に紹介状を書いてもらう必要があるので、どの病院でも良いので何か検診や出産時、入院時のことで知っていることがあれば、お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
- ゆーふぃー(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
千船病院で産みました!設備や助産師さんはとてもいいしおすすめですが健診の待ち時間が長いのと面会は厳しくて上の子は絶対できないのと個室が殆どないのでそのへんにこだわりがある方は向いてないかもです!
ゆーふぃー
健診やはり待ち時間長いのですね、出産しかしていないのでそこは体験していないのですが、いつも人がすごいので😱
前回は大部屋にして後悔したので個室を希望しようと思っているので、そう思うと千船はあまりなのかもしれないです
教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
健診いつも3時間ぐらい待ってました笑
わたしは個室は入れましたがめったに入れないからねって助産師さんに言われたので個室希望だと他のとこがいいと思います!
日生とかのように完全個室で無痛あるのでそういうとこのほうが楽かなーと!
ゆーふぃー
いつも3時間待ちは妊娠中の体調の悪い中大変すぎますね
個室はまだできたらぐらいなのですが、無痛は絶対外せないので色々と検討してみます😂
はじめてのママリ🔰
千船通ってますが1時間くらいしか待ちませんよ😂😂
曜日によるのかな?でもこの前、違う日に行ったけど、同じでした。
わたしもままりで3時間待つとか言われびびってましたが、全然快適です!
無痛も慣れてますしね。
ただ、車で50分なら私は選ばないで近いとこ探すかなーと思います😫😫あと千船、いま相部屋が多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
曜日と先生によると思いますよー