※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん
妊娠・出産

切迫早産で再入院中。頸管長が標準に達しておらず不安。退院したいが焦りと不安あり。自分で望んだが再入院は避けたい。

切迫早産で一度退院して再入院になった方いらっしゃいますか?
今はまだ入院中で今日点滴がはずれました!内服で落ち着けば今週末には退院できそうですが、頸管長はまだ標準には届いてません。
私はとにかく一刻も早く帰りたいと伝え続け、無理にではないですが先生もなるべくギリギリの方法取ってくれています。
ですがやっぱりこんなにギリギリで退院して大丈夫か不安になってきました。いくら家で安静にしていても病院よりは動くだろうし、あれもこれもやらなきゃっていう焦りと動けなかった反動から自分が動いてしまうんじゃないかと不安です。
自分で望んだ事ですが、再入院は避けたいです。

コメント

るき

いま3回目の入院です😅

• ぞうさん

ぞうさん

3回目😂どんな経緯か聞いてもいいですか?

• 5月21日
  • るき

るき

1回目も2回目も薬のんでて検診のときにさらに短くなったので即入院 点滴になりました!
    自宅安静許可がでたので退院して薬がふえ飲んでたんですけど また検診のときにだめになってまた入院になりました!
    3回目はまさに今なんですけどおしるし?がでて念の為病院行ったら子宮口は開いてなく 一応切迫早産なのでまた入院になりました😂

• 5月21日
  • ぞうさん

ぞうさん

私がなりそうなパターンと似ていて参考になります😅
    ありがとうございます。
    もうすぐ生産期なんですね!もう少し辛抱して元気な赤ちゃん産んでください😊

• 5月21日
森の人

入院中です。
わたしではないですが、同室にいた方の話です。
GW前に31w頃に点滴外れて、退院して、GW中お腹張るからと1日入院して退院、それでGW明けにまた再入院。
その何日後かに緊急帝王切開で33wで産まれてました。

やっぱり家では張りがきつかったみたいです😅
陣痛来たら内服薬でも点滴でも止められないですからね😭💦

• 森の人

森の人

あと、一度短くなった頸管は元に戻らないみたいですよ。
    お腹が張ってない時長くなる事はあるけど、張ったら結局また短くなるみたいです。

• 5月21日
  • ぞうさん

ぞうさん

入院時1.8で3.1まで伸びたんですが元に戻ったわけではないということですか?
    私の場合もともと張りがあまりない方で、単純に頸管が短いだけなんだねって言われたので自己判断難しいです😥

• 5月21日
  • 森の人

森の人

張る時は短くなって、張ってない時は少し伸びてるのかもしれませんね🤔
    一度短くなったら一時的に長くなっても、また戻るよって言われました💦

• 5月21日
くみ

切迫予防でシロッカー手術をし1ヶ月程入院して安定してきたので一旦退院できました。
が、1週間後に前期破水してしまい再入院中です。

上のお子さんいると、どうしても安静にしとくの難しい時もあります😥
再入院になってしまって辛いけど、少しの間でも家族と過ごせたの嬉しかったですけどね🙂♩

• ぞうさん

ぞうさん

回答ありがとうございます。
    そうですよね、少しでも家族と過ごしたいですよね。やっぱり帰りたいです😂笑

• 5月21日
  • くみ

くみ

あと少しと思ってても、入院生活送ってると一日一日がなかなか過ぎずで暇ですよね…😅
    退院できたとしても、また再入院するかもしれないって覚悟があればいいかもですね。

• 5月21日
  • ぞうさん

ぞうさん

そうなんですよね…😭
    覚悟はしておきます…
    くみさんは破水してしまっているなら出産までですか?😭

• 5月21日
  • くみ

くみ

そうですね!
    出産するまで入院確定です😭

退院できた時、次の診察でまた入院するかもな〜って、どこか覚悟してましたが、実際こうなると気分的に落ち込みますね😥

• 5月21日
  • ぞうさん

ぞうさん

いやあ〜つらいですね😭😭
    27週から入院してるけど、もうずいぶん経った気がします。。

私も自宅安静から始まって毎週毎週怪しいな〜って言われてたけど、なんとか耐えていて今回も大丈夫だろ〜って日に即入院ってなってどん底に突き落とされた気分でした。。

• 5月21日
  • くみ

くみ

長いですよね〜😭
    一ヶ月くらいですね…

辛いですよねー😵
    大丈夫だろうと思ってる時に限って入院って何ともいえませんよね😩
    また安静生活送らないけないとは💦

• 5月21日
  • ぞうさん

ぞうさん

お互いがんばりましょう、、😩

• 5月21日