※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

保育園に入園が決まり、平日週3と土曜働く場合、残りの平日週2は自宅で見ることになるか、幼稚園に通う年齢になっても同様か悩んでいます。

保育園について教えてください!
今度6月から入園が決まりました!
保育園によりけりかもしれませんが、、、。
私はまだ休職中なのでこれから探す所なのですが、一応扶養範囲で働く予定です。
そこで、土曜は夫婦どちらかが休みなら自宅で見てくださいというのをよく見ますが、もし私が平日勤務が週3と土曜で働くという場合も残りの平日週2は自宅で見るのですか?
もし、そうならそれは3〜5歳以降もそうなのですか?
私自身が幼稚園出身で週5で幼稚園に行ってたので、わからなくて😓
低年齢の時は自宅でみるのはいいとして、幼稚園行く年齢になったら平日はずっと通うことができないのかなーっておもいまして🤔

コメント

保育園によると思います!!
うちがいってるところは休みでも預けられます!(土曜日はダメ)
私自身4月入園で未だに働いてないですが毎日9~16時まで預けてます😂

退会ユーザー

早めにお迎え来てください!とかもないですが働いてないしな~と自主的に16時にお迎えいってます!
    おやつ食べ終わって少し遊んでから、って感じです😊

• 5月21日