※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ0922
子育て・グッズ

生後2か月の娘が昼間は30分〜2時間しか寝ないので心配です。お昼も3時間サイクルで授乳できていますか?添い乳に頼りすぎないようにしたいです。

生後2か月の娘を育てています。
夜は中々寝付かない時がたまにありますが、大体3時間くらい寝てくれます(o^^o)
寝付かない時は、添い乳する事もあります。
夜は3時間サイクルでいけるのに、昼間は一回の睡眠時間が短く30分〜2時間です。
2時間寝る時は授乳してから抱っこしたまま一緒に寝たり、抱っこしたまま眠りが浅くなるとお乳を探して泣きそうになるのでおしゃぶり代わりのようにお乳吸わせてると時間が過ぎるといった感じです(^^;;
授乳後バウンサーなどで寝てくれるのは30分〜45分ぐらいです(^^;;
それ以外の時間は起きて遊んでいたりしている時もあるんですが寝る時間が短い為、ついつい抱っこしたまま添い乳のようにお乳加えさせたままになってることがあります。
皆さんお昼も3時間サイクルで授乳できてますか?
2か月ってどんな感じかよく分からなくて(>人<;)
添い乳のようにお乳を咥えないと寝れなくなってしまったらどうしようとも心配しています(>人<;)
だらだらお乳あげるのも良くないなとも思っています。
皆さん日中はどのように過ごされていますか?

コメント

☆湊空ママ☆

ウチは完ミなので参考にならないかもしれませんが、二ヶ月の男の子がいます(*´ω`*)

ウチは夜は4~5時間は寝てくれるようになりました(。•̀ᴗ-)✧

昼間はやはり起きている時間も段々長くなってお昼寝してくれても1時間弱とかその位です(^-^;

昼間はやはり3時間サイクルです(*´ω`*)

昼間起きていて機嫌がいい時は一緒に洗濯物干しに二階に行ったりバウンサーの中でこちょこちょしながら話しかけたりしてます(*´ω`*)

• あこ0922

あこ0922

1時間寝て2時間はミルク飲んだり起きてたりですか?

• 3月10日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

2時間起きてる時もあれば、ちょこちょこ寝たり起きたりみたいな感じで、3時間経ってからミルクにしてます!

• 3月10日
  • あこ0922

あこ0922

なるほど(o^^o)
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月10日

うちの子は30分~5時間と様々です。平均が2.5時間というところでしょうか…

私は良くないとおっしゃる添い乳したり、だらだらあげてみたりしていますが、欲しい時に飲みたいだけ飲めばいいよと思って好きなだけあげてます。卒乳するまでの短い期間ですしね!

お昼は3時間サイクルは特に気にせず、それも飲みたそうだったら飲ませてます。

• あこ0922

あこ0922

私も母乳なので欲しがったら好きなだけ飲ませています(o^^o)
    まだ2か月ですしあまり時間とか気にし過ぎるのも良くないですよね(o^^o)
    好きなだけあげてる方がいらっしゃって心強いです(o^^o)

• 3月10日
EMAMA

ウチは夜は3時間〜6時間寝てくれるのですが、昼間は10分〜添い乳でそのまま寝て1時間半くらいですかね(^_^;)昼間あまり寝てくれません(´・_・`)寝ぐずりして抱っこで寝るのに下ろすとすぐ起きちゃいます>_<
母乳もひどいと1時間毎にあげてます( ̄▽ ̄)

• あこ0922

あこ0922

同じ感じです(o^^o)
    まだ2か月なら、そんな感じなんですかね(o^^o)
    私も一時期毎にあげたりすることもあるので、もっと遊んだりして紛らわした方がいいのかなーってちょっと悩んでいたので、同じようか方がいて嬉しいです(o^^o)

• 3月10日