旦那からのDVや幼児虐待で離婚調停中です。経験者の離婚成立期間を知りたいです。
旦那からの言葉のDVなどで離婚調停を起こし離婚されたかたいますか? 💦
私は、旦那からの言葉のDV、幼児虐待(こどもの前で妻に暴言吐く)に耐えきれず今は別居してて子供連れて実家にいます。
警察にも相談登録し、立派なDV&幼児虐待にあたると認めてくださり、弁護士にも相談し離婚調停をを申し立てました。そして、来月の半ばに第1回の離婚調停になります。
旦那も弁護士をたててます。
経験された方、どのくらいの期間で離婚成立することができましたか?💦
- ゆころん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は経験者ではありませんが、調停離婚成立は、旦那さんがどこまで求めてきてどの程度揉めるかによるので長さは読めません。ただ、普通の方でも調停は月一とかでないと入らないので半年はかかる感じですね💦
よーちん
私は7回で終わりました😖
-
ゆころん
返事遅くなりすみません😣💦⤵
七回もですか!?😣💦💦
結構長かったのですね…。- 5月22日
-
よーちん
なかなか向こうが聞き入れてくれず最後は向こうが折れましたね💧ある程度条件出されてそれで納得しました😖
- 5月22日
-
ゆころん
そうなんですね😵聞きいてれて納得するまでは続くということなんですね…?💦
なるほど、条件ですか…😖
私も調停長引きそうな勢いです。旦那がしつこい人なので。- 5月22日
-
よーちん
向こうは離婚したくないと💧何回も心折れかけました💧
最後はもう仕事休めないからと向こうが折れましたね😅- 5月23日
-
ゆころん
そのような感じだったのですね😓💦💦
私も心折れないよう頑張ります!
色々と話して下さりありがとうございました🙏💦- 5月23日
-
よーちん
グッドアンサーありがとうございます😊
思ったよりも肉体面でも精神面でもきつくなります😣体調に気をつけて頼れるところは頼ってくださいね☺️- 5月23日
-
ゆころん
ありがとうございます!精神がもう本当しんどいです😭
はい!体調は気を付けよう思います!- 5月23日
-
よーちん
また何かあったらここで吐き出してくださいね😊
- 5月23日
ゆころん
お返事おそくなりすみません😣💦⤵
やはりそのぐらいになりますよね😭
ありがとうございます❗