※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に添い寝している方へ。赤ちゃんが寝返りをしてしまうことが心配で、横向きで寝ていることが多いです。仰向けに戻すのが大変で困っています。対策を教えてください。

赤ちゃんと同じ布団で添い寝してる方に聞きたいんですが、寝返り対策はなにかされてますか?夜中にふと横を見るとうつぶせ寝してることが多いです😱顔は苦しくないように自分で横向きにしてるみたいですが心配です😨気付いたら仰向けにするようにはしてるのですが起きないようにするのが大変で😂

コメント

ドレミファ♪

2~3時間に1回確認のため起きてました
寝返りの頃は新生児の時より寝てません😓

• みーこ

みーこ

マメに起きて確認するしかないですよね😭

• 5月21日
N

添い寝してます🙋‍♀️
赤ちゃん用の枕でいくつも穴があいていて通気性がよいの使っています!もしうつ伏せになってしまっても安心です

• みーこ

みーこ

そんな枕があるんですか!もし良かったらなんの枕か教えて頂きたいです😂

• 5月21日
  • N

N

これ使ってます!

• 5月21日
  • N

N

枕がこのようになっているので
    通気性もあるのでおススメです👍

• 5月21日

授乳クッションを枕代わりにしたり、腕枕で赤ちゃんの体を手で固定したりしてました。

• みーこ

みーこ

授乳クッション!寝返り防止になりそうですね🥰腕枕も良さそう

• 5月21日
みみ

窒息以外にも突然死のリスクがあると言われているので、両脇に中身の入った2リットルペットボトル置いて寝返り防止枕の代わりにしてました(笑)

使用期間短いわりに、寝返り防止枕はなかなかの値段だったので😅

• みーこ

みーこ

寝返り防止枕、そこそこな値段しますよね💧防止クッションも成長すると乗り越えて寝返りしちゃうとよく聞きます笑。
    ペットボトルいいですねー。ちょっと作って置いてみます!

• 5月23日