コメント
みずき
成長の証なのでそのままでOKですよ!
退会ユーザー
娘もおしゃぶり嫌いでずっと指しゃぶりしていました!
こぶししゃぶりから指しゃぶりになるんですよね💓かわいいです✨
無理にやめさせなくていいみたいですよ☺️
手を認識しだして、味なども指しゃぶりで覚えたりするみたいです🙌❤️
-
くらげ
そうなんですね!!😳😳
指しゃぶりになるの楽しみです💕💕このままみまもってみます!- 5月21日
-
退会ユーザー
娘も指しゃぶりになり親指ばかりしゃぶってるので親指だけふやけてます笑
そういうところも可愛いですよね💓
たまに奥まで突っ込みすぎて、おえってなってますが自分で加減もできるようになってくると思うのでそのままにしてます✨- 5月21日
退会ユーザー
まだ、止めさせないほうがいいですよ🙆🏼♀️
-
くらげ
いつくらいに辞めさせたらいいのでしょうか??😀
- 5月21日
ママりん
やめさせる必要ないですよ!!
赤ちゃんは、口にくわえたりすることで色んなものを認識していきます。
今は拳かもしれませんがそのうち自分の足とかも舐めたりする子もいますよ!
もちろん、舐めた後は拭いてあげたりする手間はありますが、赤ちゃんの興味もってるものを取り上げたりやめさせたりする必要はないです😊
危ないことしたりするようになったら、それは危ないよって注意してあげたりすれば
大丈夫です!
-
くらげ
分かりました( ´꒳` )
赤ちゃんのことしっかりみまもっていきます✨✨- 5月21日
カレン
無理に辞めさせなくて良いと聞いたので、そのままにしておきました。
現在、8ヶ月ですが、自然と殆どしなくなりましたよ😊
-
くらげ
自然とやらなくなるんですね!癖になったらどうしようって心配してました😱😱(笑)ありがとうございます!
- 5月21日
くらげ
安心しました😳癖になる、と言われて心配だったので…!