※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
子育て・グッズ

新生児が吐き戻しをしてお腹が苦しそう。小児科受診が必要か不安。

新生児まだ生後13日目なのですが
今さっきうんちが出なくて踏ん張ってやっと3回くらいでて3回ともいつもと同じ量でてたのですが

そのあとまたお腹苦しそうにしてて
おっぱい欲しそうにしてたのであげたらえづいてその瞬間滝のように吐き戻してしまったのですが

小児科1回行った方がいいでしょうか😭
吐き戻しはよこからたらーんとならあったのですが滝のように吐いてしまったのは今日が初めてなのでものすごく不安なのですが

大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は谷のようにドバシャーってよく吐いてましたが大丈夫でしたよ( ´ー`)

• ゆぬ

ゆぬ

そうなんですね😭おっぱい上げすぎたんでしょうか😭

• 5月21日
とらたま

うちもそのくらいのときに滝のように吐き戻しありました!
満腹の感覚がないので飲みすぎたのかなーと思います。
吐き戻しが続いたり、他に気になる症状があれば病院に行ったがいいと思いますが、特になければ様子見でいいと思います。
小さいので病院に行くにも他の病気がうつらないかとか心配になりますよね(;_;)
お腹が苦しそうなときはよくお腹をなでてます!

• ゆぬ

ゆぬ

お腹を撫でてからのおっぱいくれーだったのであげようとしたら吐いたのでまた少しだけいつものように口パクパクさせてておっぱい近づけたらくわえるのですが飲まなくって😭

くしゃみも頻繁に最近していて

• 5月21日
  • ゆぬ

ゆぬ

旦那が手洗ってその指口に突っ込んだり辞めてって言ってんのにしててバイ菌に敏感なのに辞めてくれないんですよね

• 5月21日
  • とらたま

とらたま

なるほど。旦那さんのそれ、やめてほしいのに嫌ですね😭
    うちも最初吐いたとき心配でしたが、一時したらまた普通に飲んでました!
    あと吐いてすっきりして気持ちよく寝たり。
    くしゃみが気になるくらいしてるなら様子見て病院に連れてってもいいかもです。
    何事もないといいですね😭✨✨

• 5月21日
  • ゆぬ

ゆぬ

新生児すぐくしゃみするから気にしない方がいいって言われたのですが
    何もわからなくて怖くて😅

• 5月21日