※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2BOY2GIRL
ココロ・悩み

小学一年生の息子が片方の乳首を触る癖があり、気持ち悪くて困っています。病院でも対処法がなく、どうにかやめさせる方法はありますか?

小学一年生の息子がいるのですが片方の乳首を触る癖があり何度注意しても直りません。
3歳頃からずっとなので見た目でもはっきりわかるくらい片方だけ乳首が大きく(小豆くらい)なっています。
病院で何度か相談もしましたが、そのうちしなくなると言われるだけで対処法がありません。
息子の事は大好きですしかわいいと思っていますが、もう本当にその行為が気持ち悪くて目障りで嫌すぎてノイローゼになりそうです。どうにかやめさせる方法はないでしょうか?

コメント

りょう

いつ触るのか特徴とかありますか?
例えば、怒られたときや強くストレスがかかった時に触るのか
それとも特に理由なく常にずーっと触るのか。
嬉しいことや楽しいことがあるときに触るのか、外では我慢できるのか。
何かしらのタイミングや理由がわかったら解決できるのに相手が小学1年生となると
大人に伝えるのとは対処法が別なので難しいですよね、、
なんの解決にもならないコメントですみません😭😭

• 2BOY2GIRL

2BOY2GIRL

コメントありがとうございます✨眠いときや暇なとき、テレビをみたりぼーっとしてる時に触ってる事が多いです。外でも暇になると触っています。
    色んな方法試しましたがうまくいかず私のイライラが募るばかりです😭

• 5月20日
ひな

癖になっちゃってるのかな?
思い切って絆創膏を貼ってみてはいかがでしょうか・・・?

• 2BOY2GIRL

2BOY2GIRL

コメントありがとうございます✨
    もう癖ですね。絆創膏何度か試しましたがかぶれてしまってダメでした。何回言い聞かせても自分ではがしたりもするので私がイライラしてしまいます💧

• 5月20日
  • ひな

ひな

だいぶ日があきましたが、良さそうなものを見つけました!
    百均にあったのですが、すり傷などのかきむしり帽子の大判のテープです!
    どうでしょうか!?

• 5月31日
ママリ

うちの次男が全く同じことしてます💦
3番目が生まれる少し前からしだしたので、寂しさやストレスなどが原因かなと思ってます😭
そしてやっぱり片方だけ乳首大きくなってます😭
1年生だったら、触ったらバイキン入って大変なことになると話してみてはどうでしょうか?

• 2BOY2GIRL

2BOY2GIRL

コメントありがとうございます✨
    実際触っててばい菌が入り腫れたりもして病院にかかった事もあるのですが治ればまた触る、の繰り返しでもうどうしたらいいものか💧本当にこっちが恥ずかしいです💧

• 5月20日