コメント

むー
4.5月うまれの子と1年近く差があるからだと思います( ^ω^ )
わたしはもうすぐ男の子出産しますがわたし自身早生まれでめっちゃラッキーやったと思ってるので気にしてません( ^ω^ )♩

むー
何月うまれでもいいと思います( ^ω^ )
無理せずがんばってください⭐︎
-
美樹ティ
はい、ありがとぅございます😄
出産頑張ってください❗- 3月10日

ともちひろ
うちの子は女の子ですが2月なので早生まれです
たしかに小さい頃は同じ学年の子と1年近く違うこともあるので出来ることや大きさも全然違います。
その代わり、小学校くらいまでは背の順は一番前だと思うので写真とか撮りやすいと思ってますよ🎵
-
美樹ティ
そうなんですね🎵
写真撮りやすいの良いですねー😄旦那さんが身長184センチあって私も高いので丁度良いくらいの成長を期待したいですが😁- 3月10日
-
まごたん◡̈♥︎
横からすみません!うちも早生まれですが大きく産まれてきたので1か月検診の時も周りよりだいぶ大きかったですよ。
泣き声も大きくて恥ずかしかったぐらいです!笑
早生まれで可哀想とは年配の方には言われましたが気にしていません!
両親共に大きいのでチビにはならないだろうし、後は育て方でカバーします♡笑- 3月10日
-
美樹ティ
いつからなんですかねー、早生まれが可哀想と言うのは😣
私も一緒です😜身長高いし大きい方なので育て方でカバーしていけば良いですよね❇- 3月10日

ハル
私も含め兄弟みんな早生まれです💡
確かに、男の子は子どものうちは女の子に比べて成長とかが遅いらしく、運動面とか大きな差があったように思います。
でも、全然可哀想ではないですよ⁇
-
美樹ティ
それを聞いて安心しました😄
その前に妊娠しなきゃです💦💦- 3月10日
-
ハル
早生まれは同級生より年をとるのが遅いので20代後半になってくるとお得感しかないです笑☜
そーですね💦
お互い赤ちゃん授かれますよーに✩॰*- 3月10日

かな♡
早生まれだと学校一年早く行かなきゃいけなくなったり
年ふえるのがみんなより遅かったりですかね😂
大人だと増えたくないから
20歳からだと早生まれが嬉しいかしれないですね(o^^o)
-
美樹ティ
大人になれば気になることもないのかなぁと😄小さいときは学校の事があるので、ちょっぴり気になりますね😜
- 3月10日

さるあた
うちは息子は2月産まれなので早生まれです。
同じ学年でも1年ぐらい差が出るからだと思います。
早産だったので同じ月齢の子に比べたら小さいですが私は気にしてないです(^^)
毎月病院で検診を受けなきゃいけないですが。
私の兄も早生まれで同級生の子に比べると小さく、しゃべりだすのも遅かったみたいです。
早生まれで小さい子もいれば、大きい子もいるので気にしなくて大丈夫だと思います。
-
美樹ティ
そうですね❗あんまり気にしすぎるのも悪いかなぁと思っていましたが、気にしないようにします🎵
- 3月10日
-
さるあた
運動能力はどうかな?と思ったりはしますが、小学生になればそんなに気にならなくなるかな?と思ってます。
運動神経いい子もいれば悪い子もいるので。- 3月10日
-
美樹ティ
ですよね❗十人十色だしと思ってます😄
- 3月10日

*hayu*
私もそろそろ早生まれ対策で妊活をおやすみするか悩んでます。
保活が早生まれは大変だと聞いたからです。
それ以外は特別早生まれで気にしてません(OvO)
長期休みの時期は友達から祝ってもらえないことが多いので、そっちの方が気になります笑
-
美樹ティ
私も休むか悩んでますが早く赤ちゃん欲しいので💦💦保活って、なんですか❔
ですね❗気になりますね😁- 3月10日
-
*hayu*
保育園探し的な活動です!
休んでる場合じゃないだろう!とも思います…⊂((・x・))⊃
ニュースや新聞で保活難民が騒がれてて、仕事復帰できなくなったら嫌だなぁと思ってしまいます、
美樹ティさんはお仕事していますか?- 3月10日
-
美樹ティ
あー、そういうことですね❗勉強になります😄ニュースで騒がれてますね😵私は看護師してます😉✌
- 3月10日

a.mama♯22
私自身、2月産まれですが小学生の頃は4月5月くらいの子達に出来て自分は出来ない事があったので、何で同じ学年なのに私には出来ないの?と思った事がありました。
身長も毎回前の方だったのも嫌でした(笑)でも、高学年の頃はリレーの選手に選ばれるくらいに足も速くなりましたし、クリスマスプレゼントともらってお年玉をもらって誕生日プレゼントがもらえるので嬉しかったです♡笑
それに、早生まれの子は頭の回転が早くなりやすいそうです♡私自身、頭の回転が早いとよく言われました!同時にずる賢いとも言われますが(笑)旦那も早生まれで頭の回転が早いです!
-
美樹ティ
夫婦揃って身長が高いので身長は大丈夫であってほしいと願いつつ🎵頭の回転が早くなるんですね😄期待したいです❇❇
- 3月10日

あおまいか
みなさんと違う回答であげると…
免許をとるのが遅くなるから、と聞きました。特に男の子はすぐとって乗るけど、誕生日が来ないと車校に通えないからと。
-
美樹ティ
車校ですか~💦💦そうですね、誕生日が来ないと通えないですね😣
- 3月10日

ぽん
幼稚園で働いていましたが、早生まれの子は正直月齢の差が大きくてかわいそうに思うことがありますね💦
でも、先生やお友だちがうまくサポートしてくれますし、大きくなったらみんな同じですからあまり気にしなくてもいいと思います
(*´ー`*)
-
美樹ティ
そうなんですね💦
先生や友達がサポートしてくれることを祈りたいですね😌大人になったら気にしなくていいのに小さい頃は、なんでだろうと疑問でした😵- 3月10日

退会ユーザー
うちの子も2月生まれの早生まれです😃保育園の申し込みするとき4月には1歳2ヶ月なのでなかなか保育園に入園出来ないのが難点ですね😅
-
美樹ティ
保育園入園出来ないのが難点ですね💦💦ただでさえ保育園入園が難しいと言われてますしね😱
- 3月10日
美樹ティ
そうなんですね😄
妊活中には関係ない話ですよね❗授かれたら嬉しいものですから🎵