※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です!まだ妊娠してませんが、妊娠初期って感染症とか色んな病気に…

妊活中です!

まだ妊娠してませんが、妊娠初期って感染症とか色んな病気に対して抵抗力弱るだろうから何か今から対策したいんですが、サプリとかビタミンCとかで予防できるでしょうか?

妊娠初期にも飲めるものを買おうかなと思ったり。

こんなことに気をつけてたよなどあったら教えてください✨

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

しーちゃん

顕微授精から2人を出産しました!
妊活中から意識してたのは葉酸ですね!

産院の高いサプリ買ったこともありますが続かないので(笑)どこにでもある、ディアナチュラスタイル 葉酸×鉄・カルシウムを欠かさず飲んでました!

2回とも、母子共に妊娠中から病気なしで健康でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸意識されてたのですね✨

やはりサプリ飲んでたのがよかったのかもしれないですね💓
    健康で何よりですね👀✨ありがとうございます!

• 36分前
かろ🔰

感染症対策に効果があるのはR1とかかなと思いました。あれは臨床試験データがあるので、効果がありますね💦

サプリだと、赤ちゃんへの栄養面が不足するのを気にして私は葉酸サプリを飲んでました。

おすすめはエレビットです。
最初はケチって安い小林製薬のとか薬局に売ってるの飲んでたんですが、安いのは、ほのかに独特のにおいとか味があって...普段は良かったんですけど、悪阻の時はどうしても無理になってしまい💦
エレビットは無味無臭に近いので、つわりで辛くても飲めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです👀果糖ブドウ糖液糖が少し心配ですが💦臨床試験データあるなら体にいいのかもですね!
    葉酸サプリもいいのですね✨
    エレビットも良いのですね☺️ありがとうございます!

• 34分前
みーこ

妊活中からベルタのサプリ飲んでました!妊娠~産後の授乳期間も、シリーズ変えてずっと飲めます🙆🏻‍♀️︎
妊娠わかってからですが、夜は22時台就寝、朝は5時くらい起きで早寝早起きしてたのと、今で朝食食べてなかったんですが3食ちゃんと食べるようにしました!
妊娠初期に悪阻と一緒に風邪っぽい症状ありましたが、それ以外は今まで病気なく元気です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリ飲まれてたのですね✨ずっと飲めるのいいですね💓
    やっぱりちゃんと3食食べるのが大事ですよね!
    元気なく元気に過ごされててよかったです😌✨ありがとうございます!

• 37分前