※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
家族・旦那

最近主人がサラリーマン辞めて自宅で仕事しています。いままでは平日は…

最近主人がサラリーマン辞めて自宅で仕事しています。いままでは平日は帰宅するまで自由に過ごしていましたが毎日リビングで仕事していて毎日いることでストレスで辛いです❗
子供も1日中ぐずりっぱなしだしいいストレス発散ないですかね?
昼間もいつも適当に外食やデパ地下でお弁当買っていたのに監視されてるようなかんじがするし出かけても昼には帰ってくるようにしてるし毎日出かける前にどこいくか聞かれるだけでうっとうしいしせっかくの育休なのに辛すぎです 😭

愚痴みたいですいません。
ストレスがすごすぎて誰かに話さなきゃ頭がおかしくなりそうです。

コメント

かおり

ストレス溜まりますね…💦
それは頭おかしくなります💦💦

ご主人も親ですから、赤ちゃん見てもらってスーパーを一人でゆっくり買い物したり、友達とランチ行ってみてはいかがでしょう❓

お母さんが赤ちゃんとずっと居なきゃいけないって事はありません😄

母乳であれば授乳してすぐ外出して2、3時間は大丈夫ではないでしょうか❓

外の空気を吸うとビックリするくらいリフレッシュできますよ❣️

• みひろ

みひろ

ありがとうございます‼️
    毎日赤ちゃんと外出はするんだけど旦那がいることのストレスが一番かもしれません (笑)

仕事早く復帰したほうがいいのか悩みますね。妊娠中あんなに仕事頑張ったから育休は一年しっかりとるつもりでしたが。
    一人目のときは毎日ママともとランチとかしまくってたけど旦那に言わなきゃばれなかったし。
    いまはそんなわけにもいかないし。

話聞いてくれただけ嬉しいです。
    ありがとうございます‼️

• 5月20日
🍏アップルパイ🍎

わかります〜😭
うちの旦那も自宅で仕事することが多くて、、
仕事で出る日が続けばラッキーなんですが
家にいる日は昼ごはん支度しないと
いけなくて自由にできません😭

• みひろ

みひろ

うちは完全自宅だし赤ちゃんとは毎日外出してるけどいちいちどこいくか聞かれるだけでうっとうしいし。

せっかくの育休がこんなストレスになるとわ。
    ほんとは私が仕事復帰するときに仕事やめて欲しかったですよ。
    なんとか発散方法さがします。
    聞いてくれてありがとうございます。

• 5月20日