※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘が家では泣きっぱなし。外出時はご機嫌だが、家ではおっぱいや抱っこでも泣き止まず、主人も理解してくれず。この状況について相談したいです。

7ヶ月半の娘ですが、
外に出るとご機嫌なのですが、家にいるとほぼグズグズ泣きまくりです…
抱っこおんぶしても、おっぱいあげても10分〜15分すればグズグズに逆戻り。
おしっこやウンチも出ているし、こんなもんですか😓?
主人がいると割とご機嫌なので、
主人にも大変さが分かってもらえず、しんどくなってきました。

コメント

めろ

わかります(T_T)娘さんぐらいの頃、外出してるほうがご機嫌だったので自分はしんどかったけど、毎日のように出掛けてました😭主人がいたらご機嫌てのも同じです💦いつもこんな感じ?やりやすいなー!とか言われるとイライラやばかったです。(笑)
家でもおもちゃで遊んだり、Eテレのおもしろさわかりだしたぐらいから機嫌良い時間増えたと思います☺️
その時期しんどかったですが外出すれば色んな人と関われたり刺激にはなるのでそれも良かったなとは思います😊
頑張りましょう❤

• みみ

みみ

同じで安心しました💦
    おもちゃもまだすぐ飽きちゃうので、分かり出すまでの辛抱ですね😭
    頑張ります😭💛

• 5月20日
ポケ

旦那様がいるとご機嫌なら、ママに甘えてるんですねー😍可愛い!
グズグズしてるのはかまってほしい!自分だけを見てて!って事ですよね。
外だと刺激的で観察するのに一生懸命でグズグズしないんですよね。
他のお母さんの話を聞いていると、そんなもんみたいですよー😊

• みみ

みみ

泣かれるのでほんとに何も出来ないです😭
    みなさん同じような感じで安心しました💦

• 5月20日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

わかります!!
うちも家ではずっとグズグズ!!
ベランダに出たり、外出すると大人しくなります😅
それと、旦那が帰ってくるまでギャン泣きだったのに帰ってきたらニコニコするので、旦那にはずっと機嫌が良かったみたいに思われてしんどさ伝わってません💧
ママだと慣れすぎてるんですかね?
きっと甘えてるんだと思いますがしんどいですよね😭
たまにギャン泣きの動画とって旦那に送ってます。笑

• みみ

みみ

共感嬉しいです!!
    旦那が理解して、労ってくれればまだ救われますよね😭

• 5月20日
お母さん1017

過去の質問にすみません!その後どうですか?
うちの子も7ヵ月半ですが家だとグズグズで機嫌が持ちません…。