3ヶ月半の男の子を育てています。外出するとグズるので児童館に行きたいけど不安です。息子のためにいいのか悩んでいます。
3ヶ月半の男の子を育てています👶❣️
皆さん、毎日お出かけしていますか?
息子はおっぱい後の30分くらいしかご機嫌タイムがなくて、すぐにグズってしまいます😭
家にいるからグズるんですかね?
児童館とかに来ていてグズグズしてる子もいますか?
お出かけした方がいいって書いているので、児童館とかに行ってみようかな〜と思うのですが、外でグズるのが怖くて、なかなか踏み出せません…😫 💦
息子のために良くないのかなとモヤモヤしてます💦
- aya*(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ぺちぺち
私の娘は外に出ると泣き止みます😂
ぐずってる時など散歩に出かけるとケロっと泣き止む為、どうしても泣き止まなくてしんどいってなったら敢えて散歩に連れて行ってます。子それぞれ違うがしれませんが、私の娘はそうです。笑
一応天気のいい日は毎日短くても10分でも散歩に出かけてます🌟

すー
うちも散歩で寝るので、ぐずらなくなります。風とか気持ちいいんだと思います。一回は外に出るようにしています。児童館行った方がいいです。自分もママ達大人としゃべったりして刺激になります。うちは、2ヶ月くらいから行き始めました。ただグズるから嫌だ…という気持ちすごくわかります。同じくらいの子と比べちゃうし。まだ3ヶ月だし、児童館でのイベント終わったら、終わらなくても居づらくなってら、すぐ帰るくらいのスタンスで行ったら、気持ちも楽だと思う思います^_^
-
aya*
お散歩、いいんですね!早速明日からやってみようと思います✨
そうなんです、他の子と比べてしまって…泣いたら迷惑かなとか思ったりもして…😭💦
2ヶ月からお出かけ、凄いです!!😳
確かに、居づらくなったら帰ったらいいんですよね!勇気出てきました!- 5月20日
aya*
そうなんですね😳家の中で泣き止まない時、おっぱい頼りで参ってました💦
お散歩はベビーカーですか?
お天気いい日に試してみます!!
ぺちぺち
いつもはベビーカーで散歩に行ってます!
いつも流れる景色を不思議そうに見て気付いたら程いい揺れ加減で寝てます😄
たまに抱っこ紐で散歩に行っても抱っこ紐の間から見える景色を少し見てすっと寝てくれますよ◡̈