※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きについて相談です。6ヶ月から夜中に4〜6回起きるようになり、対策を知りたいです。

今までは夜中に1回起きるくらいだったのに、6ヶ月になった頃から夜中に4〜6回起きるようになりました😭
夜泣きかな?って思ってるんですが1時間〜2時間で起こされるのはとてもしんどいです😅

皆さんの夜泣きがあった赤ちゃんは何ヶ月頃まで夜泣き続きましたか?なにか対策はあったのでしょうか?
教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

ぞうさん

新生児の頃からよく寝る子で、2歳になった今でも起こさないと起きないくらい寝ます😅
そんな息子も7ヶ月〜9ヶ月はじめくらいまで夜泣きがありました。
聞いた話ですが、生後8ヶ月頃は脳が発達?する時期みたいで、寝ている時も活発になるそうです。夜も脳だけ興奮状態でぎゃーってなっちゃうみたいですよ😂
そういう時期なんだーって思って過ごすしかなかったです😂
対策とまでは言えませんが、自分がいちいち起き上がらなくて済むように常に体ぴったりくっつけて添い寝してました!