※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

夫婦でのコミュニケーションが不足しており、育児や寝かしつけに対する不満があるようです。相手の反応に困惑している様子が伝わります。どう思いますか。

夜話したいっていうのがそんなガキなんですか!?
子供が2人いて保育園に言うてるとはいえ気が滅入る結婚してからずっと言うてきたことをずっと明日明日後回しにされて。
それでガキすぎるとか言われても、、夫婦で話したいってことがそんなダメなんかな
離婚したいって言うても無理って言われる。
じゃーどーしたいの?って言うたら寝たいって
みなんさどー思いますか!?
自分仕事から帰ってきて1人で寝る時間あっていつでも何時でも勝手に寝れる。
こっちは寝かしつけに早くても1時間、、そこから夜泣きの対応夜間授乳寂しいってことがガキとか言われるなら夫婦でいる理由あるかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

会話ができない時点で夫婦は終わりかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚何年目ですか?お若いのでしょうか?もしすぐ離婚!をチラつかせているなら確かにガキと思われても仕方ないのかなと思いますが、会話をする時間を作ってくれないのは先のことを考えてもとても困りますね。

• 6月4日
  • とまと

とまと

やっぱりそうですよね、。
    私もそー思ってるから離婚したいのになっとうしてくれなくて、

• 6月4日
  • とまと

とまと

結婚3年目21歳です。
    同じことを3年間結婚当初から伝えてきてそれができないなら離婚したいって2回ほど伝えてます。そしたらその時は謝ってきて離婚はしたくない。絶対に約束守るから許して欲しいと、、
    でも結局同じこと何回も繰り返してこっちも期待もできないし謝られても用もなくてどーしていいのかわかりません。

• 6月4日
kiwi🥝

妻のために自分の労力や時間を割きたくないって感じが伝わると、信頼もなくなりますよね。

我が家も忙しくはあっても、子供が寝てからは夫婦の時間を過ごすようにお互いしてます。(お金のこと話したり、子供の習い事、週末どこに遊びにいくか、誕生日のケーキどこにする?プレゼントどうしようか?とか)💦

会話があるからこそ信頼できるし安心できるし、一緒に生きていってるパートナーだと思ってます😭

• kiwi🥝

kiwi🥝

9時半には寝かしつけ完了してます。
    夫も含めてみんなで寝かしつけ?ベッドにいってます。

親が寝落ちしなかったらですが、
    9:30から12時くらいまで夫婦の時間ですね。その時間のなかで、夫婦で会話したり、一緒に映画みたり、ネットショッピングしたり、勉強したり(仕事関連)バラバラですが、毎日いろいろ話してはいますね🫡

• 6月5日
  • とまと

とまと

ですよね。
    ちなみに子供さんは何時に寝かせて何時からどれくらい夫婦でお話ししてますか??プライベートなこと聞いてごめんなさい💦

• 6月4日