※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
妊活

排卵のタイミング見てもらうのは不妊治療になりますか?自分で妊活して出来なかったら病院行ってタイミング指導するのでしょうか?

排卵のタイミング見てもらうのって不妊治療になるんですか?最初からタイミング指導してもらうより、一般的には自分で妊活して出来なかったら病院行ってタイミング指導なんでしょうか?

コメント

スマイル☺

こんにちは😊
タイミングをみてもらうのに、産婦人科でも、みてもらえますよ。

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます😊
    婦人科のホームページで不妊治療の欄にタイミング指導があったので気になりました☺️

• 5月20日
たん

タイミング法と人工授精は一般不妊治療といわれていますね!

私は自分で1年妊活してできなかったので病院に行きました!
年齢的に時間がなかったり、できるだけすぐに欲しいという方は最初から行く場合もあると思いますよ✨

•  (^^)

(^^)

そうなんですね!
    婦人科の受診ついでにタイミング見てもらおうかと思ったんですが、不妊治療と聞くと気軽さがなくなりますね💦
    ありがとうございました😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私は生理周期がバラバラで排卵日がよくわからなかったので妊活しようと思ってからすぐに病院でタイミング指導してもらいましたが、それを治療とは思っていません😂
注射や薬を飲んだりするようになれば治療なのかなぁと🤔
1人目のときの検査で自分の体に問題ないことがわかったので2人目は排卵検査薬でタイミング狙いました☺️

•  (^^)

(^^)

私も産後バラバラなので一度排卵してるかどうかも見てもらおうかと思ったんですが、不妊治療になるなら…って思っちゃいます💦
    ありがとうございました😊

• 5月20日