子育て・グッズ 今週、保育園の遠足があります。お弁当持参なのですが、お弁当用の冷凍… カテゴリーが間違えましたらすみません(>_<) 今週、保育園の遠足があります。 お弁当持参なのですが、お弁当用の冷凍食品を入れるのはいいと思いますか?? 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 1 保育園 お弁当 食品 冷凍 遠足 かーちゃん(7歳) コメント ふーさんママ 園から特に何も言われてないのならいいと思います。 5月20日 かーちゃん 初めての子供のお弁当で分からなかったので先生に聞くと、本人が食べれるものを入れてあげればいいですよ!と、言われました。 5月20日 ふーさんママ 時々、幼稚園や保育園で冷凍食品は使わないでください、という園があるようなんです。 本人が食べられるもの…とのことなので、食べられる冷凍食品なら入れていいと思いますよ。 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
初めての子供のお弁当で分からなかったので先生に聞くと、本人が食べれるものを入れてあげればいいですよ!と、言われました。
ふーさんママ
時々、幼稚園や保育園で冷凍食品は使わないでください、という園があるようなんです。
本人が食べられるもの…とのことなので、食べられる冷凍食品なら入れていいと思いますよ。